Скупой платит много

Скупой платит много

«Не раз был свидетелем того, как владельцы автомобилей обмывают свои машины водой из карьера, что вблизи психлечебницы, а то прямо из Биры, если есть съезд на берег. Но говорят, что штрафы за это недавно выросли». В.Кушнир, г.Биробиджан.

 

Как пояснили редакции в управлении природных ресурсов, в Законе ЕАО «Об административных правонарушениях» статьей 26 «Мойка транспортных средств в не установленных для этих целей местах» предусматривается наказание в виде штрафа. При этом если две недели назад за это можно было отделаться 500 рублями, то с 23 июня с.г. ставки выросли. Административный штраф на граждан может быть наложен уже в размере от 1500 до 3000 рублей. Должностные лица могут «потерять» от 1000 до 2000 рублей, а юридические от 2000 до 4000 рублей.

Комментируя эти нормы, госинспектор управления Олег Акутин сказал, что данная проблема постоянно под контролем экологов. Несанкционированную мойку транспорта пресекают и сотрудники ГИБДД, участковые уполномоченные УВД, инспекторы рыбоохраны – это входит в их обязанности.

— Ужесточение спроса за это правонарушение оправданно, — убежден О.Акутин. – В Биробиджане, к примеру, на учете сейчас состоит более 20 тысяч автомобилей. Во что могут превратиться те же карьеры, если в них будут устраивать помывку своих авто, скажем, пять тысяч владельцев, пытаясь сэкономить на услуге автомоечных станций, которых у нас достаточно.

Кстати, новые штрафные санкции распространяются на все муниципальные образования ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *