Слава героя — навсегда

Слава героя — навсегда

Первого сентября в Облучье открыта мемориальная доска герою Великой Отечественной войны

В третьей школе Облучья торжественно открыта мемориальная доска памяти Героя Советского Союза Юрия Тварковского. Для участия в церемонии в райцентр приехал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. Напомним, что житель Облучья Юрий Тварковский ушел на фронт Великой Отечественный войны сразу после того, как закончил десятый класс. К 1943 году наш земляк был уже в звании капитана и Героем. Он погиб в боях за освобождение Украины.

Именем Тварковского названа одна из улиц райцентра, а теперь на здании родной для него школы появилась и мемориальная доска.  Инициатива ее установки принадлежит руководству учебного заведения, Законодательному Собранию ЕАО и региональному отделению «Единой России». Она родилась во время встречи Анатолия Тихомирова с учителями школы, где обсуждались перспективы одного из старейших учебных заведений Облучья и действующего здесь школьного музея. В результате все затраты, связанные с изготовлением мемориальной доски, взяло на себя региональное отделение «Единой России». Церемонию открытия руководство школы предложило провести в День знаний сразу после торжественной линейки.

— Память о людях, защищавших свое Отечество, должна жить в нас всегда, — сказал Анатолий Тихомиров. – Особенно важно это для подрастающего поколения, которое от прошедшей войны отделяют уже десятки лет. Вспоминая героев, рассказывая о них, мы воспитываем в ребятах патриотизм, без которого не может существовать ни одна нормальная страна. Поэтому сегодняшнее событие считаю важным не только для отдельной школы или города Облучье, но и для всей области.


Фото из книги “Земля, на которой я счастлив”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *