Славный путь

Славный путь

Василия Кравцова

Областному отделению Всероссийской общественной организации ветеранов и участников боевых действий и военных конфликтов «Боевое братство» исполнилось 15 лет

Звоном орденов и медалей был наполнен зал приемов губернатора ЕАО. Здесь чествовали воинов-участников локальных войн разных лет. Среди них Сергей Минко, Валерий Болдырев, Евгений Кишкунов, Андрей Худорожков, Владимир Юхименко, Анатолий Артеменко, Николай Кулешов, Виктор Марков и Александр Ягуткин.

— Юбилей вашей организации, — отметил в приветственном слове глава региона, — это значимое событие для всего ветеранского движения области. За прошедшие годы на ее счету появилось много интересных и полезных дел.

Руководитель организации Сергей Минко кратко представил губернатору боевой путь каждого участника приема. Командировки в Анголу, Афганистан, Вьетнам, на Северный Кавказ неоднократно испытывали многих наших земляков, но не смогли сломить ни волю, ни дух. Боевые награды — лишь малая часть благодарности за их испытания.

В настоящее время в нашей области проживает чуть менее полутора тысяч таких воинов, но не все они состоят в «Боевом братстве». С самого начала оно создавалось как организация, призванная оказывать социальную, правовую и психологическую помощь участникам локальных войн, инвалидам боевых действий, семьям погибших военнослужащих. Сегодня много внимания она  уделяет и военно-патриотическому воспитанию школьников и молодежи.

От имени присутствующих ветеранов Сергей Минко поблагодарил Александра Винникова за понимание важности деятельности организации, помощь в ее работе   и вручил губернатору памятную медаль «15 лет областной организации воинов-интернационалистов».

За большой вклад в патриотическую работу и активную общественную деятельность присутствующим участникам «Боевого братства»  губернатор ЕАО и заместитель председателя областного парламента Елена Самойленко вручили благодарственные письма и ценные подарки. Сама же общественная организация получила в подарок от органов власти современный компьютер и тренажер для спортивного зала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *