Следи за воланом

Следи за воланом

автора

Открытый новогодний турнир по бадминтону прошел в БиробиджанеКак сообщил руководитель Спортивного клуба ПГУ Александр Изосимов, это первый турнир, организованный университетом совместно со Спортивным союзом молодежи ЕАО

— Принять участие могли все желающие старше 17 лет. Этот турнир собрал 16 девушек и 11 юношей, в том числе четырех спортсменов из Хабаровского края, рассказал Александр Изосимов. — Цель соревнований  – пропаганда спорта, популяризация бадминтона в Биробиджане. 

Турнир прошел по олимпийской системе (проигравший  выбывает). Победителями стали хабаровчане Павел Воробьев и Валерия Марченко. В число призеров вошли также спортсмены из краевого центра Семен Лавочкин и Юлия Карелина, а также наши земляки — биробиджанский тренер Владимир Хроменко и студентка ПГУ Кара-Сал Алдын Чечек.

На скользкой дорожке

Биробиджанские конькобежцы открыли сезон

13 декабря на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» прошло первенство Детско-юношеской спортивной школы областного спорткомитета по конькобежному спорту. 

— Мы провели здесь контрольные старты, чтобы проверить потенциал каждого участника, а также напомнить ребятам правила официальных соревнований, — рассказал тренер Сергей Вошкулатов. —  Ребятам важно привыкнуть к новому льду, так как до этого мы 1тренировались на стадионе «Дружба», приспособиться к новой разметке. 

Первенство ДЮСШ комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО по конькобежному спорту собрало около сотни участников. В зависимости от возраста, конькобежцам нужно было преодолевать дистанции от 300 до 1000 метров, также были предусмотрены групповые старты. 

По итогам была сформирована сборная Биробиджана, которая примет участие в соревнованиях в Хабаровске. 

Главное — участие

Впервые в ЕАО провели спартакиаду среди органов власти

2Как сообщила председатель областного спорткомитета Ольга Пашнина, такую спартакиаду планировалось проводить в течение всего 2014 года, приурочив отдельные старты к красным дням календаря. Но подготовка к 80-летию Еврейской автономии и другие факторы внесли коррективы в начальный план – спартакиада «уложилась» в один декабрьский день.

Разумеется, главное в подобного рода соревнованиях — не результат, а участие. Организаторы пообещали после изучения первого опыта, внести коррективы и «продолжить хорошее дело».

Обмен ударами

Биробиджанская хоккейная команда «Надежда» сыграла первые домашние матчи чемпионата России по хоккею с мячом. Соперником биробиджанцев был крепкий орешек  — арсеньевский «Восток» 

7Согласно жребию «Надежде» выпало играть первый тайм против солнца – соперник получил своеобразное «природное» преимущество. Однако с первых минут хозяева площадки начали непрерывно атаковать и едва не добились успеха. Но вскоре гости пришли в себя, наладили коллективную игру и перешли в контр-атаки. Две из них закончились результативно. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Востока».

Второй тайм тоже начался невесело — возле своих ворот грубо ошибся игрок «Надежды», соперник перехватил мяч и забил гол. Вскоре с подачи углового хоккеисты «Востока» закрепили успех – счет стал 4:0 в пользу гостей. 

Итоговый счет игры оптимизма не внушал — 5:2. 

События следующего дня, когда проходила вторая встреча, развивались уже по другому сценарию. На 13-й минуте хозяева площадки разыграли угловой удар и забили гол – с подачи Евгения Жаданова отличился Иван Соловьев. Приморские хоккеисты попытались перехватить инициативу, но это не получилось. До перерыва счет не изменился. Во втором тайме хоккеиста «Надежды» сбили в штрафной площадке соперника, но 12-метровый удар не принес успеха – пробитый мяч попал в штангу. Через несколько минут у биробиджанцев в очередной атаке  отличился Евгений Вахрин.

Поймав кураж, хозяева площадки пошли вперед, чаще стали прорываться к воротам соперников и снова получили право на 12-метровый штрафной удар. В исполнении Никиты Кульчинского он достиг цели – на 60-й минуте счет матча стал 3:0 в пользу «Надежды». За минуту до окончания матча хоккеисты «Востока» получили право на 12-метровый штрафной удар, и Вячеслав Братченко пробил без промаха. Окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Надежды».

Сказка – не за горами

В биробиджанском парке культуры и отдыха готовят площадку под ледовый каток

Как и в прошлом году, каток появится на огороженной площадке, расположенной на входе в городской парк культуры и отдыха – рядом с4 искусственными футбольными полями Центра детского творчества. В настоящее время несколько единиц спецтехники ведут подготовительные работы – расчищают площадку, чтобы затем уложить на ней грунт и произвести заливку.

Официальное открытие катка в ПКиО намечено на 20 декабря. Для любителей активного образа жизни администрация парка обещает организовать прокат коньков.  Будет весело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *