Следствие ведут ученики

Следствие ведут ученики

автора

Необычный урок посетили восьмиклассники средней школы № 5 г.Биробиджана

Занятие проходило в учебном классе Следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО, а преподавателем у ребят стал руководитель отдела криминалистики, полковник Александр Драбкин.

На некоторое время учебный класс превратился в место происшествия. Школьники попытались восстановить события по расположению улик, увидели, как снимают отпечатки пальцев и ищут другие следы присутствия преступника. Предлагая собственные версии, они распутали реальное, недавно раскрытое следователями, уголовное дело. Ученики тянули руки, с радостью выходили к доске, внимательно слушали непростые истории из профессиональной практики Александра Драбкина  и вникали в особенности работы криминалиста.drabkin

О том, как пришла идея провести такое занятие, рассказала учитель литературы Елена Лазарева:

— Сначала у нас с ребятами был открытый урок, посвященный лирике Александра Драбкина — он ведь не только следователь, но и хороший автор: пишет стихи и рассказы, — говорит педагог. — Потом дети выразили желание встретиться с ним, и мы договорились провести такое нестандартное занятие, так что это — работа в системе. Приятно, что ребята не только познакомились с интересным человеком, но и получили новые знания, смогли проявить логическое мышление. После этой встречи у некоторых моих учеников даже родилось желание стать криминалистами.

Урок завершился уже на крыльце, где школьники продолжали задавать многочисленные вопросы и говорить о том, что занятие было интересным.

— Работа с детьми — это очень увлекательно, — поделился впечатлениями выступивший в роли педагога Александр Драбкин. — Когда ты приобщаешь школьников к своей работе и предлагаешь им поиграть в раскрытие преступления, это оказывается не менее сложным, чем раскрыть преступление настоящее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + восемнадцать =