Слили излишки

Слили излишки

Рисунки Владислава ЦАПА

За кражу дизельного топлива осуждены машинист тепловоза и двое его подельников

Зная о наличии в баках тепловоза излишков дизельного топлива, машинист решил его похитить во время рабочей смены. Для реализации умысла он сговорился с помощником и заручился поддержкой еще одного сообщника, арендовавшего гараж недалеко от подъездных путей, где стоял тепловоз. Ночью они скачали из его топливного бака  около 200 литров горючего.

Уголовное дело рассматривал Смидовичский районный суд. Как показал один из свидетелей – сотрудник Хабаровского линейного управления МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий вместе с оперуполномоченными они заметили у подъездных путей трех незнакомцев и шланг, который был протянут от отверстия в гараже к кабине тепловоза.  Подозреваемых задержали. Позже в гараже обнаружили железные бочки и мотопомпу с присоединенными к ней шлангами.

Подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, но от дачи показаний отказались. В судебном заседании оглашались показания, данные ими на следствии. Оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о виновности подсудимых. Их действия квалифицированы как покушение на кражу, то есть хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору. Суд учел и то обстоятельство, что преступление не доведено до конца.

Все фигуранты дела признаны виновными. Им назначено наказание в виде обязательных работ – помощнику машиниста тепловоза и арендатору гаража по 280 часов  каждому, машинисту – 300 часов.


Татьяна БРЕХОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =