Слово о выплатах

Слово о выплатах

из архива ПФР

Одной из немногих в России газет «про пенсию» исполнилось 10 лет

Газета «Пенсионный вестник», выпускаемая на общественных началах отделением ПФ по ЕАО, выпустила свой пилотный номер 7 июля 2004 года. И с тех пор  вышло уже 120 номеров – по выпуску каждый месяц.

Как пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ПФР по ЕАО Татьяна Мошкина, нужда в такой «внутрикорпоративной» газете возникла по объективным причинам – Пенсионному фонду нужно было учиться полнее и доступнее преподносить населению информацию о событиях, новостях и изменениях в системе. 

— Пожалуй, самым трудным было — научить специалистов ПФР по ЕАО писать тематические материалы в газету простым, доступным гражданам языком,  — пояснила Татьяна Мошкина. – Зато сейчас мы имеем несколько замечательных авторов, которые пишут в  «Пенсионный вестник» хорошие статьи. 

В работе над газетой, которая стала своеобразным хобби,  пришлось научиться многому – верстке, компоновке материалов, подборке их по свежести и актуальности. Татьяна Мошкина является главным редактором, ее помощник Алексей Тщедушнов – специалист по верстке и дизайну. Сейчас газета имеет своего читателя везде – помимо работников самого ПФ, прежде всего, она распространяется в организации и учреждения Биробиджана и области, ее читают главы районов автономии, директора школ, главврачи больниц, руководители предприятий. И конечно, бесплатно ее могут взять и все посетители Пенсионного фонда, с которыми за это время установилась хорошая обратная связь – все свои вопросы, проблемы, касающиеся пенсий, читатели могут изложить на страницах «ПВ» и получить на них ответы и комментарии.

— Тираж газеты всего 999 экземпляров, и иногда приходится даже дополнительно размножать на сканере некоторые номера и распространять среди людей– многим не хватает нужной информации, – пояснила Татьяна Мошкина. – Наш юбилейный номер выйдет в цветном исполнении, мы решаем вопрос, чтобы с нового года каждый номер «Пенсионного вестника» был цветным. Естественно, газета станет привлекательнее и интереснее. Кстати, сейчас в некоторых отделениях ПФР в других регионах страны тоже стали выпускать подобные газеты, которые, как и наша, выступают как информационные площадки для контактов с населением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *