Слово признательности

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел

С вступлением в силу Федерального закона «О полиции» открыта новая страница в истории органов внутренних дел.

В этом году мы отмечаем наш профессиональный праздник в новом формате. 22 октября Президент России подписал Указ «О Дне сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Вместе с тем мы не должны забывать те славные многолетние традиции, которые сформировались за двухсотлетнюю историю Министерства внутренних дел. Эти традиции напрямую связаны с нашим профессиональным праздником, поэтому не случайно его дата — 10 ноября — осталась прежней.

Органы внутренних дел сильны своей историей и людьми, которые эту историю приумножают. В этот праздничный день искренние слова признательности старшему поколению.

Нынешний год стал для нас ключевым. Воссоздана полиция, проведена масштабная внеочередная аттестация личного состава. Серьёзным изменениям подверглась организационная структура органов внутренних дел. Повышены требования к каждому руководителю и сотруднику.

Сегодня сформирована принципиально новая законодательная база для сотрудников. В целом в рамках реформирования сделаны значительные шаги в соответствии с современными требованиями и общественными ожиданиями.

Но это первые шаги. И хочу особо подчеркнуть, большая часть работы ещё впереди. В том числе по оптимизации структуры и решению задач по повышению качества работы, укреплению взаимного доверия между полицией и обществом. Это необходимо, чтобы успешно двигаться вперед, добиваться нужных обществу результатов.

Важно, чтобы даже в самых отдалённых уголках нашей области полиция надежно обеспечивала безопасность граждан и была гарантом их прав. И это должен осознавать каждый сотрудник органов внутренних дел.

Убежден, что личный состав органов внутренних дел Еврейской автономной области и впредь будет надежно защищать мирную жизнь и созидательный труд наших граждан.

Желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, выдержки и новых достижений в служении Отечеству. Спасибо вашим семьям за заботу, терпение и поддержку в вашей нелегкой службе.


 

В.И. Олейник, начальник УМВД России по Еврейской автономной области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *