Слухи о неготовности к зиме — беспочвенны

Слухи о неготовности к зиме — беспочвенны

автора

Батареи в домах и организациях пышут жаром. Проверено на себе, да и сельчане не жалуются. В котельных – полный порядок. В этом мы убедились, побывав в некоторых из них, обслуживающих жилфонд райцентра, и в котельной села Кукелево. Последнюю сегодня можно считать образцовой.

В день, когда мы прибыли сюда, на обслуживании двух котлов был Андрей Шлегель. Шестнадцать лет Андрей Филиппович трудится в Кукелевской котельной. Знает не понаслышке, как раньше работали кочегары. За угольной пылью человека невозможно было разглядеть, от котлов не отойти.

— А сейчас везде чистота, кругом автоматика, — говорит он, обводя рукой оборудование котельной. 

— В этом году здесь все капитально отремонтировали, — подключается к разговору мастер участка ЖКХ  с. Кукелево Алексей Караваев. – Заменены не только котлы, но и остальное оборудование, электросистема.

Кроме всего прочего, как мы наглядно убедились, созданы все условия и для отдыха обслуживающего котельную персонала. Есть душ, туалет, телевизор. Нет проблем и с подвозом угля. Прибывает всегда вовремя,  и жалоб на качество тоже нет.

— Отличный уголек, хорошо жар держит, и пыли практически нет, — со знанием дела говорит Андрей Шлегель.

Совершив «марш-бросок» по котельным и пообщавшись с населением, мы убедились, что слухи по поводу плохой подготовки к отопительному сезону и отсутствия угля беспочвенны. Ну а чтобы это подтвердить на официальном уровне, мы решили побеседовать с заместителем главы муниципального района по вопросам экономики, финансам и транспорту Анной Тарасенко.

— Анна Алексеевна, зима практически вступила в свои права, морозы уже дают о себе знать. Насколько район готов к отопительному сезону?

— К зиме готовы однозначно. Конечно, были проблемы. Где-то они решались планово, где-то — в авральном режиме. Многое сделано в октябре. В частности, были сложности подготовки к отопительному периоду в техникуме и бывшем военном городке, до идеального состояния и сейчас далековато, но работы ведутся, могу  вас заверить. На сегодня у нас две теплоснабжающие организации – МУП «Сервис» и МУП «Ресурсы».

— Система ЖКХ и котельные к зиме готовы, а как обстоят дела с углем? Среди населения муссируются слухи о его нехватке.

— Проблема с твердым топливом могла иметь место, так как перед поставщиками была большая задолженность, которая тянулась еще с прошлых лет. Районную власть уведомили о необходимости рассчитаться. Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, на решение этой проблемы были привлечены все возможные финансовые средства, в том числе и заемные. В итоге перед поставщиками была погашена задолженность в сумме сорок миллионов рублей. На сегодня и в последующем поводов для беспокойства нет. Топлива для штатного прохождения отопительного периода более чем достаточно. Для ресурсоснабжающих организаций на складе имеется уголь рядовой с Красноярского разреза в количестве 5450 тонн. В пути еще 3100 тонн. В планах на декабрь поступление еще 6435 тонн твердого топлива. И для населения уголь есть. На складах станции Ленинск в наличии сортовой уголь в количестве 970 тонн. На подходе еще 500 тонн. С разреза Бородинского дополнительно отгружают еще 1000 тонн. Поставкой твердого топлива занимается индивидуальный предприниматель Станислав Луцишин. Цена за тонну угля установлена правительством области и составляет 2900 рублей. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям района в плане того, что мы всегда открыты. Если кто-то пожелает указать на слабые места в работе чиновников, мы всегда готовы выслушать. Любой вопрос либо проблему мы всегда готовы решить.


 

Ирина Демьянова, Ленинское-Кукелево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *