Слушайте мужчину и свою интуицию

Не раз мне приходилось слышать, что Биробиджан уже называют «городом невест».

Женщины сетуют: «За кого выходить замуж? Мужиков-то нет!». А сколько одиноких девушек у нас в городе! Катастрофическое количество! С грустью вспоминаются слова из фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит»: «А женщины какие! И хорошенькая, и умница, и одета прекрасно. И чего им только, мужчинам, надо, непонятно?». Проблема женского одиночества налицо. Но как ее решить? Что посоветовать биробиджанкам со статусом «В поиске»? За советом я обратилась к психологу Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Ольге Еремеевой, автору книги-тренинга «Мужчины и женщины: секреты
отношений».

— Ольга Анатольевна, как женщине избавиться от одиночества?

— Прежде всего необходимо не пугаться этого слова. Одиночество может быть и полезно. Но если человек испытывает дискомфорт от этого состояния, то, конечно, нужно заняться собой. Надо полюбить себя, сделать для себя что-то приятное, что-то добавить в собственную жизнь, чем-то себя порадовать. То есть запустить в организме выработку гормона удовольствия – эндорфина. Кушать красные помидоры, курагу, орешки, шоколад. Кто боится сладкого, то лучше есть фрукты. Добавить в образ какой-то яркий шарфик, брошку. Когда женщина сделает себе приятное, то у неё будет даже другой взгляд, появится какая-то живость. Нужно полюбить себя. Под влиянием этих эндорфинов женщине захочется творить. Можно попеть караоке, прогуляться на свежем воздухе, чтобы в коре головного мозга был достаточный уровень кислорода. И конечно, нужно выходить в свет и разнообразить свою жизнь. Идти в кино, театр, на фотовыставку, на каток, куда угодно, но идти. Ведь движение  — это жизнь.

— Как избавиться от состояния внутреннего одиночества?

— Есть такой известный афоризм «Человек одинок ровно настолько, насколько он считает себя таковым». Действительно, одиночество «сидит» у женщины в голове. На самом деле нет ни одной женщины на свете, которая как инопланетянка, спустилась к нам и была абсолютно одинока. Обязательно есть люди, которые в ней нуждаются, но по каким-то причинам она отвернула от них свой взор и пребывает в своем негативном состоянии. Если женщина считает себя одинокой и говорит: «Вот я одиночка, я по жизни одиночка, ну, вот я такая и есть» – так оно и будет. Она себя уже запрограммировала. От этого нужно непременно избавиться. Сказать себе: «Да, вот сегодня я одна. Пребываю в состоянии одиночества, — и добавить: Но я могу себе позволить». Изменить трактовку фразы. Это одиночество девушку не разрушает, а наоборот, облагораживает. Она позволяет себе какое-то время побыть одинокой, чтобы использовать это время для себя.

— Как настроиться на отношения?

— Нужно определиться, чего женщина ждет от этих отношений, какие она хочет отношения. Может, она хочет приятельские отношения, а может, долгосрочные или семью и брак. И, соответственно, женщине нужно начать предвкушать встречу с этим человеком. Не закрываться от случайных встреч, а наоборот, давать понять окружающим, что она в поиске, смотреть вперед. Ни в коем случае не ходить с поникшим взглядом. Научиться смотреть на мир и на мужчин. И визуализировать. Представлять картинку своего мужчины. Тем самым вы будете посылать во Вселенную определенные флюиды, ваше поле, что вы уже готовы к отношениям, будет распространяться. Как только Вселенная это почувствует – вам обязательно будет послано «сообщение».

— Что нужно сделать, чтобы найти пару? Можете дать практические советы?

— Это серьезный вопрос, потому что существует свод определенных правил выбора мужчины.

Первое. Определитесь, чего и кого вы хотите. На что вы нацелены – на брак или на приятное времяпровождение.

Второе. Когда мужчина пришел в вашу жизнь, нужно учиться правильно слушать его – что он говорит, и как он говорит. Чтобы потом не расстраиваться, что у вас были одни ожидания, а оказалось совсем другое. То есть у женщин есть такая манера говорить о себе, рассказывать о своих проблемах, о переживаниях. Это женская природа. А нужно идти по другому пути. Где-то лучше помолчать и послушать. В словах мужчины кроется зерно его жизни, отношение к ней, на что он ориентирован в отношениях – на брак или простой флирт. Женщина интуитивно поймет, ее провести невозможно, она почувствует, что что-то ей «режет» слух и настораживает. Также нужно слушать свою женскую интуицию. Если мужчина в фразах использует бранную речь, грубые выражения – не стоит рассматривать его как кандидата ни в каких отношениях.

Третье. Многие женщины говорят: «На безрыбье и рак – рыба». Такой установки не должно быть ни в коем случае!

Четвертое. Смотрите, что он делает, анализируйте его поступки. Это очень важно. Также нужно посмотреть, какой у него был жизненный опыт до вашей встречи, есть ли у вас общие знакомые, его отношение к себе, его отношения с родителями. Когда все эти критерии вас удовлетворят – это показатель правильности вашего выбора.

Пятое. Что ждет мужчина от вас? Чаще всего женщины не знают психологию мужчины. Они заблуждаются, думая, что то, что они готовы дать мужчине, ему и нужно. Женщина должна изначально подготовиться и уметь прямо сказать о своих желаниях, о своих потребностях и не ходить вокруг да около. Она должна уметь себя презентовать, не зажиматься. И мужчина должен знать, чего на самом деле хочет девушка.

Шестое. Непременно женщине нужно быть активной и иметь свои интересы. Мужчина не желает иметь рядом с собой инфантильную. Хоть они и говорят, что «ты вышла замуж и подруг тебе не надо», это не так. У женщины должны быть подруги, у нее должны быть свои дела, интересы, то, что будет давать ей возможность проявить себя в других сферах.

Седьмое. Женщина должна отказаться от манипуляций и критики. Наши девушки очень критичны по отношению к современным мужчинам. А надо заметить, что современные мужчины в пятьдесят раз лучше, чем мужчины древности или рыцарских времен. Женщины избаловались и начали критиковать мужчину. Конечно, последним это не нравится.

Восьмое. Развивать эмоциональную устойчивость и предсказуемость. Когда я разговариваю с мужчиной, он говорит: «Я не понимаю, сегодня она такая, завтра – другая, и на дню по три раза у нее настроение меняется, мне трудно уловить, чего она хочет, угнаться и понять». То есть нужно развивать свою эмоциональную устойчивость и быть предсказуемой для мужчины. Непредсказуемость мужчину пугает.

Девятое. Умение хранить верность. Даже если женщина расскажет своему мужчине о том, что ей приснился сон с Леонардо ди Карприо, это может ранить вашего избранника. А женщины, как правило, могут делиться своими снами, это нам понятно, что это всего лишь сон. А мужчину это может натолкнуть на другие мысли. Также виртуальная неверность, когда, будучи замужем, женщина продолжает общаться на сайте знакомств. Это отталкивает мужчину. И такие женщины, как правило, будут одинокими, хотя могут предпринимать максимум попыток.

И десятое. Научиться благодарить мужчину. У женщин часто отношения с мужчиной потребительского характера – мужчина должен. А мужчине важно, чтобы его благодарили. Такая женщина, которая может благодарить, она, конечно, и будет, вероятнее всего, успешна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =