Служить и защищать

Служить и защищать

Анатолия Клименкова

Вчера в сквере Победы состоялся инструктаж личного состава патрульно-постовых нарядов Биробиджанского гарнизона. Руководил инструктажем начальник УМВД по ЕАО генерал-майор полиции Василий Олейник

Цель этого ежеквартального мероприятия — донесение до полицейских оперативной обстановки, сложившейся в городе и области, а также оценка их готовности к дальнейшему несению службы. Так называемые наружные патрульно-постовые наряды отдела вневедомственной охраны, ГИБДД, постовой службы — лицо города, так что их опрятному внешнему виду на инструктаже было особое внимание.

Впрочем, и техническому состоянию полицейского автотранспорта, на котором и ведется служба по обеспечению общественного порядка в городе, уделялось немало внимания. И это несмотря на то, что за последние пять лет автопарк подразделений полиции обновился на 100% и сейчас в распоряжении стражей порядка находятся новые современные автомобили.

Павел Сафонов, начальник муниципального отдела МВД России «Биробиджанский», порекомендовал патрульным ответственно относиться к своей работе, обращать пристальное внимание на возможные нарушения. На особом контроле у полицейских — несоблюдение правил дорожного движения, беспечное поведение автовладельцев, оставляющих свои машины без присмотра в ночное время, а также места возможного сбора несовершеннолетних и групп людей, уже попадавших в поле зрения полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *