Служите, ребята

Служите, ребята

Анатолия Клименкова

Губернатор ЕАО Александр Винников посетил сборный пункт призывников областного военного комиссариата

Вчера здесь состоялось первое в этом году заседание областной призывной комиссии. Все было давно готово к началу ее работы. В этом лично убедился Александр Винников, который является ее председателем. Губернатор ЕАО побывал на сборном пункте, осмотрел медицинские кабинеты, где призывники будут проходить комиссию, казарменные и бытовые помещения, в которых солдаты будут дожидаться отправки к месту службы. Гидом для губернатора стал военный комиссар ЕАО Виктор Чирва.

В соответствии с указом Президента РФ с первого апреля на всей территории России начался весенний призыв в армию. В этом году планируют призвать в войска 300 человек. Большая часть из них останется служить в частях Хабаровского края и ЕАО.

На сборном пункте все по уставу. Одновременно здесь смогут разместить 50 молодых солдат. Они получат форму — зимнюю и летнюю, представитель военкомата научит их, как правильно пришивать подворотнички, как все застегнуть и выглядеть настоящим солдатом. Так как ребята служат всего год, форму в части им менять не будут. Поэтому особо важно правильно ее подобрать уже здесь, на сборном пункте. Гражданские вещи парней посылкой отправят домой к родителям. На сборном пункте парни получают звание рядового Российской армии, армейский жетон, банковскую карту, куда им будут перечислять денежное довольствие (2000 рублей).

На сборный пункт приезжают призывники со всех районов автономии. Здесь они проходят контрольную медкомиссию, по необходимости — дополнительное обследование. По его итогам военно-врачебная комиссия скажет парню, годен он или нет к прохождению службы в Российской армии. Как отмечают работники сборного пункта, с каждым годом улучшается качество призывников.

Как председатель призывной комиссии губернатор ЕАО отметил, что сегодня сборный пункт и в целом военный комиссариат области готовы к выполнению поставленных задач.  Александр Винников во время своего визита на призывной пункт подписал нормативные документы, которыми комиссия будет руководствоваться в своей работе.


Вера АЛИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *