Служу Отечеству

Служу Отечеству

Первая группа будущих солдат осеннего призыва отправилась к местам прохождения службы

В рамках осенней призывной кампании на областном сборном пункте состоялась первая отправка молодого пополнения в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Около 30 юношей из ЕАО будут служить на территории Восточного военного округа в Воздушно-космических силах, Военно-морском флоте, Воздушно-десантных и Сухопутных войсках.

Призывников напутствовали  губернатор области Александр Левинталь, атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества Константин Селиверстов, председатель регионального отделения       ДОСААФ России по ЕАО Владимир Крюков, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Компаниец, военный комиссар области Дмитрий Вайсфельд.

– Служба в Вооруженных силах – почетная обязанность граждан, а сильная армия является основой сильного государства, которое может себя защитить, – отметил Александр Левинталь, обращаясь к будущим солдатам. Губернатор пожелал призывникам честно служить, добросовестно выполнять свой воинский долг, с честью переносить все испытания.

Как сообщили в военном комиссариате ЕАО, осенняя призывная кампания стартовала 1 октября 2017 года. Обязательная норма призыва, установленная штабом Восточного военного округа для Еврейской автономной области, около 200 человек.

В военном комиссариате области с начала призывной кампании организована работа «горячей телефонной линии», куда могут обратиться призывники и их родители. Также в период призывной кампании на сборном пункте областного военного комиссариата сотрудниками военной прокуратуры Биробиджанского гарнизона проводится работа по повышению юридической грамотности призывников, разъяснению норм действующего законодательства в части, касающейся прохождения военной службы по призыву.

С 1 мая 2017 года действуют изменения в Федеральный закон №53 «О воинской обязанности и военной службе». Эти изменения предоставляют гражданам, получившим среднее профессиональное образование, право на прохождение военной службы по контракту с возможностью не проходить военную службу по призыву. Минимальный срок заключения первого контракта с ними составляет два года.

В ЕАО с начала осенней призывной кампании два человека со средним профессиональным образованием уже выразили желание проходить службу по контракту взамен службы по призыву сроком на 1 год.


Департамент  пресс-службы губернатора  и  правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *