Слышать глас народа

За месяц губернатор Александр Винников лично принял более 200 граждан на выездах в сёла области

guberВ течение июля глава ЕАО совершил три поездки в наиболее крупные населённые пункты области в Облученском и Смидовичском районах. Причём Облученский район посетил дважды, побывав в наиболее «проблемных» посёлках.

Вопросы, с которыми жители в основном обращались к губернатору, касались проблем жилищно-коммунального хозяйства, развития учреждений здравоохранения, образования и культуры, благоустройства населённых  пунктов, ремонта дорог и т.п. Причём отвечал на них не только глава области, но и главы районов и поселений, руководители ряда предприятий, организаций.

Например, в Теплоозёрске родители дошкольников сетуют на отсутствие в местном детском саду горячей воды для умывания детей.

Александр Винников указал, что задолженность по квартирной плате в посёлке превысила 54 млн рублей. При этом на всю подготовку района к зиме требуется 50 млн. В пример был поставлен поселок Хинганск того же Облученского района, где собираемость платы за коммунальные услуги населения составляет 90%, и в этом году там полностью заменяется отопительное оборудование.

В поселке Приамурском Смидовичского района глава ЕАО сделал акцент на повышении эффективности работы органов местного самоуправления. Местной власти он указал на необходимость грамотного распоряжения землёй и продуманность перспектив развития поселения. Приамурчанам надо суметь использовать выгоды от близкого расположения посёлка к г. Хабаровску. Привлечение  инвестиций – верный путь пополнения местного бюджета.

В конце июля губернатор вернулся опять в Облученский район – в поселок Бира. Одной из самых злободневных тем является обеспечение жителей теплом. Новая управляющая компания, пришедшая в посёлок, обещала исправить «огрехи» предшественников. А услышав от жителей Биры о давно неработающей общественной бане, губернатор поручил своему первому заместителю Дмитрию Проходцеву рассмотреть возможность установки в котельной также водяного котла для бани, чтобы она опять заработала.

Губернатор обращался к жителям: «Создавайте механизм общественного контроля, участия в местном самоуправлении. Взаимодействие с людьми, активно помогающими власти, позволяет администрации лучше видеть и понимать проблемы, и соответственно выстраивать свою работу. Так удаётся решать проблемы, не сдвигавшиеся с места десятилетиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *