Смертельная приманка

Зоозащитники бьют тревогу по поводу массового истребления собак в Биробиджане

В третьей декаде февраля в Биробиджане начали травить собак с помощью сильнодействующего яда. Первые случаи были зафиксированы зоозащитниками в микрорайоне Сопка. Об этом рассказали представители областной общественной организации «Добрые руки».

«Животные умудряются смертельно отравиться, даже будучи в наморднике. Лично я знаю о шести случаях отравления домашних собак и одной беспризорной, которая умирала средь бела дня в жутких судорогах возле школы № 6, что само по себе уже вопиюще, ведь ее агонию могли видеть дети. У соседей умерла собака, для них это был полноценный член семьи — всегда ухоженная, всегда на поводке и в наморднике. Но даже успевший к ней приехать ветеринар ничего не смог сделать», — рассказала биробиджанка Светлана Иванова.

Об аналогичных случаях сообщили другие участники общества «Добрые руки».

«Малышке Джесике было всего четыре месяца. Бедная девочка! Сколько ей выпало на маленькую жизнь! Три раза пристраивали и все неудачно, она терялась и жила три недели на улице, но выжила! Боялись чумки, но она преодолела и это. Мы так надеялись, что вот-вот она найдет самых лучших хозяев. И вот Джесики не стало! Жестокая рука отравителя расправилась с малышкой», — рассказали представители организации «Добрые руки».

По их словам, отравления собак происходят не только в микрорайоне Сопка. Накануне более пяти отравлений собак сильнодействующим ядом было зафиксировано в микрорайоне «Дальсельмаш». Все собаки погибли.  

Зоозащитники бьют тревогу и собирают подписи под коллективным обращением, которое они намерены направить губернатору ЕАО Александру Левинталю. Одна из версий – массовым убийством собак жестоким способом занимаются догхантеры, выполняя чей-то заказ. Не исключена и версия умышленных действий психически больных людей. При этом жертвами «истребителей собак» могут стать не только животные, но также и любознательные малыши, которые резвятся на улицах Биробиджана, не подозревая о грозящей им опасности отравления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двадцать =