Смотри и береги

Уникальной природе Дальнего Востока посвятили международную фотовыставку в Биробиджане

Выставка прошла в Музее современного искусства ЕАО в рамках экологического марафона «Заповедная волна», посвяшенного Году экологии, при финансовой поддержке Амурского филиала WWF.

По словам организаторов, реализация арт-проекта, посвященного охране природы, осуществлена в рамках экологического марафона «Заповедная волна» и приурочена к Году экологии. Экспозиция состоит из ста фотографий, демонстрирующих ландшафтное и биологическое разнообразие двух заповедников, расположенных в Амурском речном бассейне. На снимках — представители различных видов фауны, запечатленные в естественной среде обитания.

— Очень интересные авторские работы. Мне особенно понравились тигры, которые сфотографированы играющими на снегу. Хочется, чтобы «полосатых» в наших лесах стало больше, — поделилась своими впечатлениями Марина, одна из посетительниц фотовыставки.

Как сообщили организаторы, тема фотовыставки выбрана не случайно. В 2014 году между заповедниками «Бастак» и «Хунхэ» было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого проводятся совместные научные экспедиции, организуются международные семинары и «круглые столы» на природоохранную тему.

В 2016 году была издана совместная монография «Позвоночные животные заповедников «Бастак» и «Хунхэ» на английском языке, в 2017 году — организована международная фотовыставка. Плодотворное сотрудничество между двумя заповедниками будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =