Снег, вода и краски

Снег, вода и краски

На территории специализированного дома ребенка ежегодно проводится конкурс новогоднего оформления участков

Яркие фигуры сказочных героев на заснеженном дворе привлекают сюда жителей всего микрорайона имени Бумагина. Приходят взрослые и дети, спрашивают разрешения пройти на территорию, восхищаются увиденным и фотографируются. Этот сказочный городок создан воспитателями и медицинскими работниками ОГКУЗ «Дом ребенка специализированный».

— Такой конкурс по оформлению территории группы мы проводим ежегодно, — рассказывает главный врач Дома ребенка Виктория Якшина. — Наши сотрудники в меру своих возможностей  украшают участки, а потом мы проводим защиту проектов. Каждый сам сочиняет сценарий, обычно в стихах, сам рассказывает об идеях. И лучших всегда выбрать очень трудно, голосование проходит долго. В этот раз, например, мы выбрали сразу трех победителей.

В жюри — члены попечительского совета, приходят с подарками для детей сотрудники управления по опеке и попечительству правительства области. Детям происходящее очень нравится: они не просто смотрят на необычные фигуры, но и участвуют в играх, катаются с горок.

— Мы стараемся скрашивать жизнь наших воспитанников, дарить им радость, особенно в преддверии праздников, — говорит Виктория Якшина. — Всем нашим сотрудникам в новом году хочется пожелать здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, чтобы всегда с хорошим настроением шли на работу и всегда находили силы для того, чтобы делать мир для детей ярче. Ведь для этого порой нужны только снег, вода и краски. И конечно, много фантазии.


Фото Ефима ВЕПРИНСКОГО и Анатолия КЛИМЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *