Снежные гонки

Снежные гонки

Фото из архива автора

Биробиджанка Анастасия Туркина и ее четвероногий компаньон – собака по кличке Брант – заняли третье место в Открытом чемпионате Хабаровского края по снежным дисциплинам ездового спорта «Амурская метель – 2017»

Гонки в собачьих упряжках проходили в Хабаровске, где они уже давно приобрели статус традиционных. В этот раз в мероприятии приняли участие 84 спортсмена и 174 ездовых собаки из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Биробиджана. Представитель от нашего города был всего один – Анастасия Туркина с австралийской овчаркой Брантом.

В течение двух дней спортсмены соревновались в шести дисциплинах. В этом году состязания прошли в формате «гонок преследования». Так, в  первый день по результатам заездов определяли очередность спортсменов. Во второй день они стартовали в зависимости от времени отставания до лидера.

Анастасии с Брантом не в новинку участвовать в различных выставках и спортивных соревнованиях. Дистанцию на лыжах в связке со своим питомцем в своей дисциплине – скиджоринге – спортсменка проходила уже во второй раз.

– Соревнования запомнились своей масштабностью – очень много было участников, зрителей, четвероногих, – отметила Анастасия. – Конечно же, временами на дистанциях было трудно. Но эмоции гонки оставили только положительные. Мы довольны результатом, а теперь займемся подготовкой к предстоящим соревнованиям по бесснежным дисциплинам.

Все мы дружно поздравляем Анастасию Туркину и ее четвероногого компаньона, занявших III место в соревнованиях по ездовому спорту «Амурская метель 2017»  в дисциплине скиджоринг! Только они представляли город Биробиджан на этих соревнованиях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *