СНИЛС для работы летом

Без зеленой пластиковой карточки теперь не устроишься даже на временную работу

Студенты и школьники, желающие работать в период летних каникул, должны получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — зеленую пластиковую карточку. В ней указан страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС.

СНИЛС присваивается один раз и на всю жизнь, он необходим при получении социальных услуг и льгот, используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг. Не обойтись без него и при назначении пенсии в будущем. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных в Пенсионный фонд страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности.

За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул в экологических отрядах, на детских площадках, в оздоровительных лагерях и прочее, также уплачиваются страховые взносы. Поэтому свидетельство обязательного пенсионного страхования им крайне необходимо.

В ЕАО в системе обязательного пенсионного страхования застраховано 220 тысяч 770  человек.  Это больше, чем количество постоянно проживающих жителей области. В число зарегистрированных входят студенты из других регионов, временно проживающие и осужденные граждане. Чтобы получить «зеленую карточку» — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, — нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, предъявить паспорт и заполнить анкету.


По информации пресс-службы отделения ПФР по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *