Снижение уровня воды фиксируют на большинстве гидропостов в ЕАО

Превышение отметки «Опасное явление» на Амуре зарегистрированы в сёлах Нагибово и Ленинское.

Неустойчивая погода и циклон не повлияли на уровень воды в Амуре и малых реках ЕАО. По прогнозам гидрологов дальнейший спад уровня воды на большинстве водоёмов продолжится в течение следующих двух дней.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, на сегодняшний день в зоне подтопления находится 41 населённый пункт, 150 жилых домов с населением 276 человек, 100 из которых дети. От стихии пострадали 2138 приусадебных участков, 962 дачи и более 42 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Подтоплено 32 участка дорог общей протяжённостью более 14 километров. По указанию губернатора ЕАО Александра Левинталя освобождённые от большой воды участки трасс в короткие сроки восстанавливаются и приводятся в нормативное состояние. Так, с сегодняшнего дня открыто движение по дачным маршрутам к посёлку Щукинка в Биробиджане.

Во всех районах ЕАО продолжается работа комиссий по оценке ущерба. Сотрудники всех служб и волонтёры работают на укреплении защитных сооружений, осуществляют подвоз питьевой воды в пострадавшие от паводка населённые пункты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *