Снова вместе

Снова вместе

В эту пятницу в Нацерет Илите вновь соберутся выходцы из Биробиджана

26 мая на территории «Кантри Клаба» в 11 часов состоится Всеизраильская встреча выходцев из Биробиджана, посвященная сразу двум юбилейным датам: 60-летию Нацерет Илита и 80-летию столицы Еврейской автономной области. Такие встречи стали уже традиционными, участие в них принимают сотни наших репатриировавшихся земляков, которые не забывают о своей малой родине. Всегда очень тепло принимают в Израиле творческие коллективы из областного центра.

В этом году Всеизраильскую встречу мэрия Нацерет Илита готовит совместно с землячеством «Биробиджан», которое возглавляет известный в городе общественник Радик Сандик. Кстати, в Нацерет Илите проживает около двух тысяч выходцев из столицы ЕАО. Наши бывшие земляки очень дружны между собой, на протяжении всех лет репатриации поддерживают теплые дружеские отношения, поэтому такие встречи для них очень важны.

В этом году мероприятие объединит бывших биробиджанцев, ныне проживающих в Нацерет Илите, Маалоте, Беэр Шеве, Офакиме, Кармиэле и Димоне. Для этого даже специально организуют перевозку жителей других городов к месту встречи пассажирским транспортом.

«Уверен, что это будет невероятно душевное мероприятие в форме пикника с зажигательной концертной программой, которую специально для этой встречи подготовили известный в Израиле исполнитель песен на разных языках Владимир Минкин и его творческий коллектив. Друзья мои! Вы приглашены! И неважно, что вы не из Биробиджана. Сегодня мы все большая дружная семья, и чем больше в нашем доме будет праздников – тем богаче станет наш досуг!» – поделился в соцсетях мэр Нацерет Илита Ронен Плот.

Биробиджан в Нацерет Илите будет представлять мэр областного центра Евгений Коростелев. Как сообщила пресс-секретарь мэрии Биробиджана Дарья Ващенко, Евгений Владимирович посетит крупнейший экологический водоочистной и мусороперерабатывающий комплекс в Израиле и на Ближнем Востоке, расположенный в городе Ришон ле Цион. Кроме того состоится его встреча с мэром Нацерет Илита Роненом Плотом. В этот день для наших бывших земляков пройдут праздничные мероприятия: будут организованы туристические поездки, совместный отдых, концерт.

А 27 мая Евгений Коростелев посетит еще один израильский город- побратим Биробиджана – Маалот-Таршиху, где также встретится с мэром этого города Шломо Бухбутом, двумя его заместителями Айман Шанати и Лиором Ласри, депутатами Горсовета Ниной Карповой и Юрием Кучером, аудитором муниципалитета Алексом Корнеевым и начальником отдела абсорбции Ириной Шлифер.

 

Смотрите также

http://www.galilinfo.co.il/2017/05/23/всеизраильская-встреча-выходцев-из-б/ (Всеизраильская встреча выходцев из Биробиджана-2017)

 

https://ok.ru/profile/583767150364/statuses/66749592840988 (страничка мэра Нацерет Илита Ронена Плота в «Одноклассниках»)

 

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5313 (в 2012 году в Тель-Авиве отметили 75-летие Биробиджана)

 

http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=6156 (как проходила Всеизраильская встреча выходцев из Биробиджана в 2013 году)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *