Снова за парты

Экзаменационная пора наступила у российских школьников

28 мая ученики школ, выпускники прошлых лет и учащиеся средних профессиональных учебных заведений сдавали Единый государственный экзамен по информатике и ИКТ, биологии, истории. В Еврейской автономной области в этот день  свои двери распахнули одиннадцать пунктов сдачи ЕГЭ: два в Биробиджане (на базе первой и пятой школ), три — в Смидовичском районе, по два — в Ленинском и Облученском, по одному пункту — в Биробиджанском и Октябрьском районах.

Самым популярным предметом стала история, ее выбрали 280 учащихся. 207 человек отдали предпочтение биологии, меньше всего (57 учеников) сдавали ЕГЭ по информатике и ИКТ. Этот экзамен и стал самым долгим — школьники писали тест четыре часа. Быстрее всех управились юные биологи.

Завтра одиннадцатиклассникам предстоит сдать первый обязательный госэкзамен — свои знания по русскому языку проверят 1209 человек. Увеличится количество пунктов сдачи ЕГЭ — свои двери для ребят откроют также школа № 23 и Центр образования. Тесты по-прежнему будут оцениваться по стобалльной системе. Впервые повсеместно был установлен минимальный порог прохождения государственной аттестации — 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике. Раньше минимальный балл прохождения ЕГЭ определялся только после проверки тестовых заданий.

Вчера в экзаменационную кампанию включились и девятиклассники — в области 1570 школьников в своих образовательных учреждениях прошли Государственную итоговую аттестацию по математике. На решение тестовых заданий ученикам отвели четыре часа. Итоговый экзамен по русскому языку девятиклассники сдадут в первый день лета.

Пока у уполномоченных представителей государственных экзаменационных комиссий замечаний к прохождению итоговой аттестации учащимися ЕАО нет.


Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *