«Сновидения» Пушкина

Во Владивосток в десятый раз пришла «Болдинская осень». Желающих показать свои таланты на этом пушкинском фестивале искусств оказалось более двухсот — из Приморского края, Хабаровска и Биробиджана.

Впервые принять участие в «Болдинской осени» смогли не только студенты, но и школьники. Первый раз состоялся конкурс  «Арина Родионовна» — среди людей старше пятидесяти лет. На фестивале побывали студенты Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии.

В видах искусства ограничений не было – музыка, литература, танец, изобразительное искусство, театральные постановки. Главное, чтобы звучала пушкинская тема. Фестиваль проходил в течение недели, конкурсантов прослушивали в разных номинациях.

В отличие от прошлых фестивалей, на сей раз жюри было не очень благосклонно к биробиджанским участникам. Призерами стали лишь двое наших земляков: Илья Локайчук, занявший первое место в конкурсе фоторабот, и Всеволод Ставчанский, ставший бронзовым призером среди исполнителей инструментальной музыки. Вместе с  Оксаной Запорожец, Вячеславом  Мостовым, Владой    Шведовой и Ольгой Тимченко они представили неплохую музыкально-поэтическую композицию «Сновидения», где впервые чтение поэтического произведения сопровождалось «живой» музыкой. Перед зрителями оживали «восковые фигуры» Моцарта и Сальери, Татьяны Лариной, Книгопродавца, а в номинации «Авторская песня» Ольга Тимченко исполнила с душой песню на стихотворение «Демон».

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *