Сны о горилке

Экономические санкции против Украины вряд ли «ударят рублем» по биробиджанским торговцам

Как известно, с 1 января 2016 года Россия введет эмбарго в отношении продуктов украинского производства – их не пустят в Россию. В биробиджанских магазинах и торговых центрах это известие не вызвало паники. «В моем магазине продаются продукты российского, китайского и южнокорейского производства. На днях завезли партию сыра производства Белоруссии. Поэтому санкции против Украины на нас никак не отразятся», — рассказала владелица одного из биробиджанских магазинов.

Аналогичная картина наблюдается и в других магазинах областного центра. Сохраняют спокойствие и владельцы заведений общепита – борщ здесь готовят из местного сырья. В одном из биробиджанских магазинов продается колбаса «Украинская», но с Украиной ее связывает только название, она изготавливается из местного сырья.

Как рассказал один из продавцов, у покупателей на «генетическом уровне» сохранились хорошие воспоминания об украинских товарах, начиная от продуктов питания и заканчивая радиотехникой. Так, например, радиоприемник «Украина», изготовленный в 1974 году, до сих пор верой и правдой служит одному из биробиджанских радиолюбителей. Срок безупречной эксплуатации массового изделия времен СССР не уступает современным японским стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *