Со всеми вытекающими…

Со всеми вытекающими…

Анатолия Клименкова

Три квартиры биробиджанского дома с незавидной регулярностью заливает канализационными нечистотами 

В редакцию «БЗ» поступила жалоба от жильцов квартир, расположенных на первом этаже 6-квартирного дома № 32 по улице Кавалерийской областного центра. Одна из пострадавших – инвалид первой группы Вера Федина, после инсульта переставшая самостоятельно передвигаться. Вместе с ней в квартире № 2 проживает сын – инвалид второй группы.

— В наш дом проведена вода — это хорошо. Плохо то, что практически еженедельно происходит подъем и выброс нечистот в квартиры. Заливает туалет и коридор, в квартире стоит неприятный запах, полы гниют, лезут черви, — сообщила Вера Федина. — Мы неоднократно вызывали коммунальщиков, но это не помогло. Аварийная бригада прочистить канализационную трубу не смогла – говорят, что трос упирается в какое-то препятствие. Пытались прочистить через слив в туалете и в колодце – бесполезно! Скорее всего, вышла из строя труба в грунте – чтобы аварию устранить, нужна спецтехника, а одним лишь тросом здесь не справиться…

По словам пострадавших, за последние 25 лет в этом деревянном двухэтажном доме капитальный ремонт водяных, отопительных и канализационных систем не проводился. Не мудрено, что за четверть века локальная инфраструктура поизносилась. Жильцы обращались с жалобами в управляющую компанию, в мэрию, в городскую прокуратуру, но проблему так и не устранили.

— Я исправно оплачиваю счет за услуги ЖКХ, который включает в себя плату за содержание общего имущества дома и его текущий ремонт. Мы писали заявление в «Единый заказчик» и в новую управляющую компанию «Домстройсервис», но толку никакого! – сокрушается Вера Федина. — За что мы платим?

Жилец квартиры № 3 Георгий Колесников из-за «коммунального кошмара» опасается за состояние своего здоровья – в антисанитарной обстановке заболеть не трудно. Руководителю управляющей компании «Домстройсервис» Татьяне Ковровой я пытался дозвониться в течение нескольких дней, но бесполезно — на том конце провода трубку никто не берет. Зато сразу меня соединили с Еленой Попович — начальником государственной жилищной инспекции ЕАО. Она рассказала, что ситуация — под контролем. «Домстройсервис» с привлечением необходимой техники должен устранить коммунальную аварию на Кавалерийской, 32 до конца октября. Если это не произойдет, будет назначена проверка.  Со всеми вытекающими…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *