Соберитесь, поучитесь

Два проекта из ЕАО стали победителями первого конкурса президентских грантов 2019 года

Поддержку получил Союз журналистов ЕАО на проведение медиафорума некоммерческих организаций. Представителей НКО и социальных активистов планируют обучить работе в медиапространстве, взаимодействию со СМИ, а также современным медиатехнологиям.

Общая сумма полученных грантов по двум проектам составила более 700 тыс. рублей. Средства софинансирования – более 240 тысяч рублей. Как показывает статистика, в регионе зарегистрировано 294 организации, из них лишь 10 % имеют собственные сайты и ведут страницы в социальных сетях. В Союзе журналистов области уверены, что учеба поможет гражданским активистам стать более открытыми, интересными и привлечет сторонников в свои ряды.

Еще один победитель конкурса президентских грантов – первичная профсоюзная организация ПГУ им. Шолом-Алейхема с проектом «Моя профессия». Его реализация будет способствовать профессиональному самоопределению учеников 9 и 11 классов школ области с учетом нужд региона в профессиональных кадрах. В рамках проекта совместно с университетом будут организованы и проведены профориентационные мероприятия во всех школах области, за исключением малокомплектных. В проекте примут участие волонтеры, студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема, а также творческие студии.

Проект особенно актуален и востребован для ребят из сельских школ, ведь ранее такая работа проводилась только в областном центре. Для выпускников преподаватели университета совместно со студентами проведут бинарные уроки, информационные часы в режиме дискуссии, а также интерактивную программу, позволяющую пройти тестирование и получить консультацию.

— ЕАО участвует в отборе каждый год. Сегодня в области реализуются четыре  проекта победителей второго этапа конкурса 2018 года. Средства гранта выделены на проведение межрегиональных казачьих национальных детских игр имени атамана К.И. Локтева «Атаманец», проект «Бессмертие имен земли Волочаевской», продолжение комплекса мероприятий по изучению, сохранению исторического и культурного наследия ЕАО. А также на создание драматического репертуарного Молодежного театра–студии «Добрые люди», – рассказали в управлении по внутренней политике области.

В настоящее время стартовал прием заявок (с 10 июня по 31 июля) на второй конкурс 2019 года по 13 различным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *