Собрали и переработают

Собрали и переработают

В Октябрьском районе подведены итоги уборки сои 

По данным управления сельского хозяйства администрации района, валовой сбор культуры составил 33 187 тонн при средней урожайности 10, 8 центнера бобов с гектара.

По сравнению с прошлым годом соевые поля отдачи больше не дали. Но их площадь благодаря во многом увеличению земельного клина, занятого китайскими обществами с ограниченной ответственностью, увеличилась почти до 31 тысячи гектаров.По словам руководителя одного из них, на отдельных участках китайским земледельцам удавалось получать до 30 центнеров сои с гектара. Средняя урожайность оказалась на уровне примерно 12 центнеров с гектара. 

Пока российские крестьяне думают, кому бы выгоднее продать полученный урожай, китайские перевезли полученную сою на территорию бывшего дорожно-строительного участка в Амурзете, выкупленную вместе с каменным зданием конторы и гаражами предпринимателем из Поднебесной. И собираются там наладить переработку бобов на соевое молоко и сыр. Оборудование для этого в районный центр уже завезено.Реализацию проекта намерено взять на себя общество с ограниченной ответственностью «Терра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *