Сочиняем сказки хором

Сочиняем сказки хором

Фото предоставлено ЦДЮК Биробиджана  

Встреча с детским писателем и поэтом  Виктором Антоновым состоялась у воспитанников летней площадки

Визит литератора летом именно к такой аудитории был не случаен – ведь эта детская площадка действует при Центре детской и юношеской книги Биробиджана. Встречу юных книголюбов с человеком, пишущим для детей, организовала главный библиотекарь Центра Светлана Васильевна Борисова.

Гость (по основной профессии – журналист) читал ребятам свои произведения, прослушал собственные стихи в исполнении юных хозяев площадки, а потом забавно и всерьез рассказал о том, как создаются произведения для детей, о том, как нескладуху, сложенную на прогулке для развлечения, сделать настоящей сказкой, и о том, что волшебство бывает не только в историях про волшебников, а сказка  может таиться и ждать вас даже… в кустах в городском парке развлечений! Ну и, так сказать, для закрепления пройденного детский писатель попробовал сочинять новые сказки вместе с азартными слушателями, которые включились в работу просто хором.

Гостя ребятам представили как киндер-сюрприз – то есть сюрприз для детей. Но затем сюрприз ждал и самого биробиджанского поэта: школьники представили ему коллегу – самого Пушкина! Это оказался Петя Кабак, который на театрализованном празднике русского языка играл Александра Сергеевича в уличной постановке «Сказки о Золотом петушке». С тех пор знакомые ребята всем говорят о нем: «Он раньше был Пушкиным». И взрослые озадаченно чешут затылки, глядя на азартного мальчишку в очках, отыскивая в нем признаки реинкарнации солнца русской поэзии.

Конечно, со знаменитостью затем был сделан общий фотоснимок. Но и в коллективном сочинительстве Петя соответствовал невольному литературному имиджу – был одним из самых активных и веселых юных сказочников, честно заработав сладкий приз от библиотеки.


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *