Согласье есть

Согласье есть

Областная трехсторонняя комиссия обсудила итоги работы за полугодие по реализации Соглашения

На очередном заседании областной трехсторонней комиссии были обсуждены итоги за полугодие по реализации Соглашения между правительством области, органами местного самоуправления муниципальных районов и городского округа, федерацией профсоюзов и объединением работодателей ЕАО на 2012-2014 годы. 

Отмечено, что каждая из сторон вносит вклад в реализацию Соглашения. Так, профсоюзы, выступая на стороне работников различных сфер деятельности, на безвозмездной основе проводят консультации, оказывают практическую помощь в отстаивании трудовых интересов граждан, в том числе в судебных инстанциях, ведут широкую разъяснительную работу по применению трудового законодательства,  в частности, по соблюдению трудовой дисциплины, разработке коллективных договоров, в решении производственных споров и других вопросах. 

Основным направлением деятельности объединения работодателей является содействие повышению уровня жизни наемных работников, защите их социальных и трудовых прав, трудоустройству, в том числе социально незащищенных групп населения, а также в выполнении обязательств юридическими и физическими лицами в части уплаты налогов, страховых взносов и так далее. Результат этой работы — почти полное отсутствие задолженности работодателей, членов объединения, по заработной плате, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и на протяжении ряда лет — отсутствие роста травматизма на предприятиях и в организациях. 

Как было сказано на заседании, через несколько месяцев истекает срок действующего Соглашения между правительством области, органами местного самоуправления муниципальных районов и городского округа, федерацией профсоюзов и объединением работодателей ЕАО. Но уже готов к подписанию проект нового документа. 

Также на совещании были рассмотрены вопросы, которые обсуждались на прошлой неделе членами областного правительства. Один из них — о повышении с 1 января 2015 года базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы работников государственных учреждений Еврейской автономной области, а с 1 октября 2015 года — зарплаты работников госорганов, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы. Повышение предлагается в пределах уровня инфляции на 5,5%. По общему мнению участников заседания, увеличение заработной платы в области должно вестись не только в соответствии с дорожными картами в бюджетной сфере, но и для других категорий работников.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *