Согласились на древесину

Согласились на древесину

Фото: vrubcovske.ru

Скорый запуск высокотехнологичного деревоперерабатывающего производства в ЕАО – результат соглашения с ООО «ВТК-Инвест» на прошлогоднем Восточном экономическом форуме

На данный момент создание предприятия уже прошло все необходимые по закону согласования. ООО «ВТК-Инвест» приступило к первому этапу реализации проекта. Сейчас готовится документация для договоров аренды лесных участков, подобрана площадка для глубокой переработки древесины. Определено, что деятельность предприятия будет осуществляться в Облученском районе. Особо отмечается, что лесопользование на предприятии будет рациональным, превышения разрешенных объёмов вырубки не допустят и будут контролировать.

Общая стоимость проекта составляет около 753 миллионов рублей. Только до конца года инвестируется более 125 миллионов. Проектом предусматривается организация заготовки древесины в объёме 284, 9 тысячи кубометров в год.

— Этот пример показывает, что подписанные на ВЭФ соглашения – это больше, чем просто документ. Запуск предприятия ООО «ВТК-Инвест» не только принесёт инвестиции в экономику области, но и даст новые рабочие места её жителям. При запуске предприятия планируется создание 187 новых рабочих мест, в том числе 37 высокопроизводительных, — рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Пятый Восточный экономический форум состоится 4-6 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. ВЭФ направлен на расширение многостороннего сотрудничества стран, прежде всего Азиатско-Тихоокеанского региона, поиск новых направлений социально-экономического развития Дальнего Востока, в том числе и для Еврейской автономии.


Управление по внутренней политике правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *