«Согрей детское сердечко»

Эти мероприятия смогут не только поспособствовать знакомству с жизнью и нравственному воспитанию ребят, но и проложить тропинку к их усыновлению

Грантовую поддержку международного конкурса «Православная инициатива» получил совместный проект Биробиджанской епархии и Свято-Иннокентьевского женского монастыря «Согрей детское сердечко». Монастырь уже давно сотрудничает с детским домом №1 г. Биробиджана. Заявление на участие в конкурсе было подано для того, чтобы расширить работу с сиротами. Этот шаг был предпринят совместно с управлением опеки и попечительства при правительстве ЕАО.

Так, над детьми должны будут взять шефство взрослые православные люди, а проект поможет им поближе познакомиться. Вместе они отправятся на экскурсии, посетят кино и театр, ребята познакомятся и с достопримечательностями Хабаровска. Взрослые узнают больше о семейных формах устройства детей-сирот, о самих детях. Эти мероприятия смогут не только поспособствовать знакомству с жизнью и нравственному воспитанию ребят, но и проложить тропинку к их усыновлению. Все это стало возможно благодаря тому, что в 2013 году семеро прихожан Свято-Иннокентьевского монастыря стали крестными родителями для ребят из детского дома №1.

Конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года, с 2013 года его организацией занимается фонд «Соработничество» с благословения Патриарха Кирилла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *