Согретые любовью

Согретые любовью

Олега Черномаза

Первое слово, которое произносит малыш — мама. Она всегда рядом, всегда готова поддержать и помочь, даже когда ее ребенок вырастает.

Все мы помним нежные руки мамы, ее объятия, колыбельные песни на ночь…

Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, нежность, заботу, терпение и самопожертвование.

День матери в России учрежден сравнительно недавно — в 1998 году  по инициативе Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. И сегодня нет, пожалуй, ни одной страны, где бы  не отмечался  свой День матери.

В Биробиджане в последнее время появилось много молодых матерей, и Олеся Мамаева — одна из них. Нет у нее пока ни наград, ни званий, ведь ей всего двадцать пять. Но то, с какой любовью она смотрит на свою маленькую доченьку Настю, как она ее целует и обнимает, говорит о многом. Материнство для Олеси — самая лучшая награда.

Несмотря на то что молодая мама порой проводит бессонные ночи у кроватки дочери, она успевает и обед мужу приготовить, и прибраться в квартире, и гостей встретить. Но заботы о дочери, конечно, на первом месте. Когда Олеся поет, дочка тоже пытается подпевать ей. Но больше всего Насте нравится, когда мама танцует. Девочка от души радуется, сияющими восхищенными глазами смотрит на самого нежного, самого необыкновенного и дорогого человека для нее на всем свете.

Но невозможно представить себе материнское счастье, когда рядом нет любящего человека — мужа, который всегда готов помочь и поддержать молодую маму, взять на себя часть ее забот. И такой вот любящий муж у Олеси есть — Олег Мамаев с огромным удовольствием ухаживает за обеими своими дамами сердца — своей женой и маленькой дочуркой.

Что ж, пожелаем Олесе, Насте и Олегу крепкого здоровья, счастья, любви, чуткости и понимания!

И давайте в этот замечательный день скажем слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Спасибо вам, наши родные и любимые! И пусть каждой из вас дети как можно чаще говорят теплые слова! Пусть на ваших лицах светится улыбка, и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *