Соперники по брандспойту

Лучшие огнеборческие бригады области выявились на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, состоявшихся на стадионе «Дружба»

За звание чемпиона боролись восемь команд профессиональных пожарных и две детско-юношеские команды кадетов МЧС. Участникам состязаний предстояло выполнить нормативы при подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, преодолеть стометровую полосу с препятствиями, пройти командную эстафету, организовать боевое развертывание от автоцистерны.

По итогам борьбы победителем в личном первенстве стал помощник начальника караула биробиджанской пожарной части № 1.

– Взять «золото» мне помогли постоянные тренировки и, наверное, удача, – рассказал Юрий Играшкин. – Служу пожарным уже более двадцати лет и никогда не задумывался о смене профессии. Это самая интересная, мужественная и ответственная работа из всех! Выполнение элементов соревнований помогает в работе при спасении людей с верхних этажей зданий, которые приходится применять время от времени.

«Золото» и «серебро» в командном зачете взяли первый и четвертый караулы пожарной части № 1, третье место разделили между собой команды второго и четвертого караулов пожарной части № 8.

Особого внимания заслуживает старший пожарный пожарной части № 1 Станислав Цыбулько, установивший рекорд области. Он пробежал 35 метровую дистанцию и поднялся в окно четвертого этажа учебной башни за 15,62 секунды, перегнав на 0,06 секунды командира отделения пожарной части № 1 Николая Музыченко. Таким образом, оба огнеборца подтвердили второй спортивный разряд по данному виду спорта.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =