«Сопка» издали и в упор

«Сопка» издали и в упор

Фото автора

Рассказывали, что когда-то в биробиджанском спальном районе «Сопка» жизнь, как говорится, цвела и пахла. Здесь поддерживали идеальный порядок, сажали деревья и цветы. Кругом была чистота!

Сегодня наблюдаю другую картину: всюду мусор, грязь, битые бутылки. Куда ни пойди — бумажки, стекла, пакеты, «бычки»… Особенно огорчает вид возле автобусной остановки и на детской площадке, которая пользуется популярностью местной детворы. То есть с детства ребят приучают грязь не замечать.

Иногда жители «Сопки» не считают нужным дойти до мусорных баков и выбрасывают пакеты с отходами, где придется. К примеру, такой черный мешок лежит возле детской площадки уже неделю.

Возле некоторых домов нет урн, нет их и возле магазинов, хозяева последних не считают нужным их приобрести. Чего там! Непрезентабельная пластиковая емкость сойдет!

7-2Еще одна важная деталь: возле одного из самых посещаемых магазинов «Сопки» — открытый люк! Кто его хозяева, и почему он открыт?..

В прошлом году на «Сопке» спилили деревья между домами по улице Московской, и теперь вид совсем удручающий. Хотя жильцы и здесь проявили «смекалку» — выбрасывают строительный мусор и ненужный хлам  прямо сюда, деревьев же нет и ничего не мешает.

Коммунальщиков, похоже, не смущает вид неубранных обшарпанных подъездов в домах. Никакие пластиковые окна и автоматическое включение света не компенсируют ужасный вид лестничных пролетов, которые к тому же моются только два раза в год. Весной женщина, убирающая лестницу, пожаловалась, что платят очень мало, поэтому убирать подъезды никто не идет.

Не раз от соседей слышала о том, что машины ездят по асфальтированной пешеходной дорожке. А где им ездить, если внутридворовые проезды – это колдобины, лужи и грязь?

«Неблагополучные» люди, у которых пятница начинается с понедельника, — пьяные  граждане, бомжи – устраивают лавочные посиделки с бутылкой, бродят в нетрезвом виде. А по выходным — полный аншлаг! «Пример для подражания» для наших детей.

Но и это еще не все. Самое страшное, что мне приходилось видеть на  «Сопке», — детскую жестокость. Впечатление —  дерутся не на жизнь, а на смерть, а вокруг циничные «болельщики». И такое почти каждую неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *