Соревновались в смекалке и ловкости

Ребята из военно-спортивных отрядов Биробиджана два дня провели в милиции

Профотряды военно-спортивной направленности созданы на период весенних каникул для подростков из малообеспеченных семей. Программа мероприятий у ребят обширная. Два дня они провели в милиции — в Центре профессиональной подготовки УВД знакомились с азами милицейской профессии, в спортзале «Динамо» соревновались в смекалке и ловкости.

— Раньше я уже был в горотделе. За хулиганство попал, — признаётся один из мальчишек. — А вот так, не за хулиганство, а по-дружески я впервые в милиции. Мне нравится.

Ребята получили возможность пообщаться с бойцами ОМОНа, курсантами ЦПП и ветеранами милиции, которые рассказали, какой милиция была раньше и какой стала сейчас, показали подросткам фильмы о милицейских подразделениях. Инспекторы ГИБДД продемонстрировали ребятам новые технические устройства, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения. Бойцы ОМОНа организовали для несовершеннолетних выставку оружия и спецсредств. Приёмы рукопашного боя и обращения с оружием, преодоление «полосы препятствий», сборка и разборка автомата — это и многое другое мальчишки попробовали сделать сами. Ещё им показали, как надевать противогаз, оказать первую помощь пострадавшему, спасти товарища от радиации и перейти болотистую местность.

Пресс-служба УВД по ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *