Состоялось первое заседание областного штаба по содействию избирательным комиссиям

Вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов провел заседание штаба по содействию избирательным комиссиям Еврейской автономной области в организации подготовки и проведения выборов на территории области

Как известно, 8 сентября 2013 года в большинстве поселений автономии пройдут выборы представительных органов власти, а в некоторых и выборы глав администраций. На заседании областного штаба отмечено, что властям всех уровней предстоит большая и серьезная работа, чтобы достойно подготовиться и провести это важное политическое мероприятие. В связи с этим утвержден план работы штаба, на ежемесячных заседаниях которого запланировано обсуждение самых актуальных на текущий момент вопросов.

Начальник управления по внутренней политике ЕАО Вадим Войтенков проинформировал участников заседания о результатах социологических исследований о доверии населения главам органов местного самоуправления муниципальных образований ЕАО. Одной из основных задач данных исследований, пояснил начальник управления, было выявление наиболее значимых социальных и общественно-политических проблем, волнующих население районов. В ходе мониторинга опрошено 1845 жителей пяти муниципальных районов. Данные по Октябрьскому району еще обрабатываются, но в целом картина уже просматривается. По словам Вадима Войтенкова, общими для всех районов являются проблемы безработицы в селах, повышение цен на товары и услуги, низкий размер пенсий, рост преступности, недостаточное финансирование поселений, дороговизна и низкое качество оказания медицинских услуг и так далее.

— Действительно, — заметил в ходе обсуждения темы вице-губернатор, — названные проблемы существуют. Это мнение людей, и мы обязаны его знать. Нам с вами работать с муниципальными районами, обеспечивать соответствующую информационную работу с населением и его участие в выборах. Если мы хотим, чтобы активность избирателей возросла, ряд вопросов, которые обозначены, мы должны в процессе подготовки к выборам решить.

На заседании были рассмотрены отчеты представителей муниципальных штабов по содействию избирательным комиссиям о планах дальнейшей работы.

Председатель областной избирательной комиссии Елена Саутина рассказала о формировании участковых избирательных комиссий и избирательных округов. По ее словам, в ближайшее время на территории области предстоит создать 151 участковую избирательную комиссию, это около тысячи человек, и позаботиться о резерве. В соответствии с законодательством комиссии формируются на пять лет для проведения выборов всех уровней.

Заседание завершила начальник финансового управления правительства ЕАО Татьяна Вайтикунис, выступившая с информацией о формировании нормативов расходов бюджета области на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *