Состояние паводковой обстановки оценили руководители Биробиджанского муниципального района

Состояние паводковой обстановки оценили руководители Биробиджанского муниципального района

В связи с затянувшимися дождями рабочей группой Биробиджанского района по поручению губернатора ЕАО Александра Левинталя были обследованы населенные пункты, где существует наибольшая опасность подтопления.

Сегодня, 18 августа 2019 года, первый заместитель главы администрации муниципального района Елена Бобровская в сопровождении представителей Птичнинского и Найфельдского, сельских поселений  выехали в села Птичник, Раздольное, Петровка, Русская поляна и на участок дороги Казанка-Бирофельд. В ходе поездки были осмотрены места, где существует опасность подтопления жилых домов и участков дорог местного значения.

Рабочая группа отметила, что уровень воды в реке Кирга поднялся за сутки на 40 см. В связи с этим в селе Раздольное выставлен пост МЧС. На участке дороги Казанка-Бирофельд проезд еще возможен, но уже затруднен разлившейся водой. Поэтому на нем, в качестве превентивных мер, были установлены знаки «Проезд запрещен». Большое влияние на общую паводковую обстановку в Биробиджанском районе оказывают не только уровни грунтовых и поверхностных вод, но и тайфун «Кроса», принесший на территорию автономии дожди и усиление ветра.

В настоящее время все силы и средства районной подсистемы РСЧС работают в рамках введенного на территории муниципального района с 07 августа 2019 года режима чрезвычайной ситуации, выполняется весь комплекс превентивных мероприятий. Продолжается информирование населения об угрозе подтопления частных жилых подворий (и иных зданий, сооружений) приусадебных участков, автомобильных дорог и сельскохозяйственных угодий, а также действиях при угрозе наводнения и номерах телефонов экстренных служб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *