«Социалка» перед большим прыжком

Почти 54 миллиарда рублей будет направлено на социальное развитие регионов Дальнего Востока в течение трех лет. ЕАО — в списке крупных получателей таких трансфертов

Такой коллаж дизайнера Юлии ЧЕРНЫХ из Комсомольска-на-Амуре наша газета поместила на первой странице в ноябре 2016 года. Заголовок спрашивал: «Когда прольётся инвестиционный дождь?». Теперь названы сроки «ливня» и величина «осадков».


Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документом утверждается распределение в 2018–2020 годах трансфертов между субъектами Федерации, входящими в состав Дальневосточного федерального округа, в размере 53,7 млрд рублей.

В 2018 году на эти цели будет направлено 21,2 млрд рублей, в 2019 году – 16,7 млрд рублей, в 2020 году – 15,8 млрд рублей.

Как пояснил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, всего в обширном регионе будет построено и реконструировано 21 больница, 32 школы, две инженерные школы, 26 дворцов спорта и стадионов, семь домов культуры и 105 объектов инженерной инфраструктуры.

«Все эти объекты отобраны на заседании подкомиссии с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и губернаторов. По всем есть проекты, поэтому работа начнётся непосредственно в этом году. Планируем в течение трёх лет всю эту работу завершить», — подчеркнул Юрий Трутнев.

В частности, в Камчатском крае планируется реализовать три проекта, в Магаданской области и в Чукотском автономном округе – по пять проектов, семь проектов — в Республике Саха (Якутия), десять — в Хабаровском крае, в Приморском крае – 19, в Амурской области – 31 проект, в Сахалинской области – 95 проектов. В Еврейской автономной области планируется реализовать 16 проектов.

—      В ближайшие три года почти 54 млрд рублей будет направлено на строительство школ, детских садов, больниц, спортивных сооружений и, конечно, транспортной и дорожной сети, от чего в немалой степени зависит комфорт и качество жизни граждан. Это очень существенная поддержка регионам и импульс к развитию Дальнего Востока, — прокомментировал решение российского правительства член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн.


Пресс-служба члена СФ Р. Гольдштейна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *