Социальные расходы не уменьшат

В стране сейчас сложилась сложная экономическая ситуация. В  условиях кризиса все идут на сокращение  расходов. Скажите, а будут ли уменьшены расходы на органы власти ЕАО?

С уважением, Александр З., Биробиджан 

На вопрос отвечает председатель комитета парламента ЕАО по законодательству и правовой политике, член комиссии по оптимизации расходов бюджета 2015 года Павел Винников.

– Действительно, ситуация в экономике непростая. Столкнулась с кризисными явлениями и Еврейская автономия. Уже сегодня мы с сожалением констатируем, что часть планируемых доходов получена не будет, поэтому мы вынуждены идти на уменьшение бюджетных ассигнований. Чтобы взвешенно подойти к их оптимизации, была создана специальная комиссия, в которую вошли депутаты Законодательного Собрания ЕАО и члены правительства области. Уже состоялось несколько ее заседаний, и есть предложения по сокращению некоторых расходов. 

В первую очередь они коснутся затрат, связанных именно с обеспечением деятельности органов государственной власти. Возможно, будут уменьшены расходы и по отдельным отраслям. За счет этого в областной казне  может быть сэкономлено до 200 млн. рублей. Внести соответствующие изменения в бюджет ЕАО планируется в марте. 

Но эти сокращения ни в коем случае не затронут исполнения наших публичных обязательств. Все гарантированные законами ЕАО меры государственной поддержки различных категорий населения останутся на прежнем уровне. Бюджет полностью сохранит свою социальную направленность.

Параллельно с этой работой был разработан и принят сразу в трех чтениях закон о приостановке выплаты премий областным чиновникам всех уровней в 2015 году. На днях он вступит в силу. Таким образом, члены правительства ЕАО, аудиторы Контрольно-счетной палаты, а также государственные гражданские служащие не будут получать премиальные выплаты, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий. Только на этом будет сэкономлено около 17 млн. рублей.

Одновременно депутаты обратились к своим коллегам из районных Собраний с рекомендацией принять такое же решение в отношении служащих органов местного самоуправления. Ведь оптимизация расходов должна пройти на всех уровнях власти.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *