Совет да любовь

Совет да любовь - Глава мэрии Биробиджана Евгений Коростелев (справа) вручил грамоту и медаль «За любовь и верность» семье Шнайдерман - Гене Александровне и Янкелю Ароновичу.

автора

Глава мэрии Биробиджана Евгений Коростелев (справа) вручил грамоту и медаль «За любовь и верность» семье Шнайдерман - Гене Александровне и Янкелю Ароновичу.

В Биробиджане наградили дюжину образцовых семей

Церемония, приуроченная к общероссийскому празднику Дню любви, семьи и верности, состоялась на прошлой неделе в актовом зале мэрии Биробиджана. Участниками коллективной встречи стали представители 12 семей, проживающих в Биробиджане, сотрудники мэрии областного центра и журналисты. Собравшихся приветствовал специальный гость – епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Глава Биробиджанской епархии рассказал об истории праздника, о жизни Петра и Февронии, ставшей немеркнущим образцом супружеских уз.

— Наше Отечество прославляется многими людьми – прежде всего, крепкими семьями. Совсем недавно государственным праздником стал День семьи, любви и верности. 

8 июля – это день кончины святых Петра и Февронии. В этой дате нет ничего грустного. Святые Петр и Феврония до последнего дня сохранили верность друг другу, почив в один день, — сообщил епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Затем выступил мэр Биробиджана Евгений Коростелев, который напомнил, что главной ценностью во все времена являлась семья. Он поздравил всех собравшихся с тематическим праздником, а затем наградил представителей 12 достойных биробиджанских семей. Виновникам торжества вручались медали «За любовь и верность», почетные грамоты и цветы. Также для них выступили местные артисты – скрипачка Анна Болтыбаева и певец Вячеслав Тетюев. По словам организаторов, такие мероприятия в областном центре будут проводиться ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *