Совет неравнодушных

Совет неравнодушных

автора

В женский совет Ленинского района избраны люди неравнодушные. Те, кто не проходит мимо чужого горя, принимает активное участие в судьбе трудных детей, помогает морально и материально нуждающимся, отмечает юбилеи и семейные праздники сельчан.

Взять, к примеру, женский клуб «Берегиня» из Кукелева. Активистки устраивают торжества по случаю проводов в армию, всегда первые в проведении различных праздников и в организации отдыха школьников, занимаются рукоделием, художественной самодеятельностью. Много добрых слов можно сказать и о клубе «Сударушка» из Ленинского. Его члены на своих посиделках делятся опытом выращивания овощей и экзотических комнатных растений, передают друг другу секреты здоровья и воспитания детей, совместно отмечают юбилеи и праздники.

— А еще у нас очень активна глава села Венцелево Екатерина Никулина, — говорит председатель районного женсовета Вера Гиренко. – Всех в деревне знает, к любому подход имеет, для нее не существует чужих детей, чужих бед.

Вера Васильевна руководит районным женсоветом полтора десятка лет. В нынешнем году исполнится 45 лет, как она трудится в Ленинском районе.

— На станции Ленинск живет семья Шамахановых, — рассказывает Вера Васильевна. – Сын их, Костя, забросил школу, часто оставался без присмотра. По нескольку раз была по этому адресу, часто беседовала с матерью, с самим мальчиком. Подействовало — недавно Костя закончил девять классов, определяется в жизни самостоятельно.

Проблемы сельских женщин хорошо знакомы председателю совета. Она старалась их решать, и зачастую успешно, будучи депутатом Законодательного собрания ЕАО, депутатом районного собрания. Сейчас Вера Васильевна – депутат собрания Ленинского сельского поселения.

— Здоровье не то, — сетует Вера Гиренко. – В последний год активность заметно снизилась. Менять нас надо на молодых.

Менять-то надо, да где их взять, таких вот, неравнодушных?! Может быть, дочь Елена заменит мать, как заменила ее на должности преподавателя в вспомогательной школе? Младшая Гиренко закончила два института, ведет сейчас уроки истории, географии и музыки.

Хотя и снизилась активность из-за состояния здоровья у председателя женсовета, люди по-прежнему обращаются к ней за помощью. Вот и сейчас попросили помочь организовать встречу женщин к 8 Марта, на которой присутствовали бы участники войны, солдатские вдовы, блокадницы, учителя разных поколений. И Вера Васильевна звонит по знакомым адресам, договаривается с представителями власти и спонсорами, чтобы праздник получился на славу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *