Современные проблемы старых домов

Вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности обсудили в аппарате полпреда

Проведение энергетических обследований, проблемы оснащения приборами учета многоквартирных домов, получение федеральных субсидий на софинансирование региональных программ энергосбережения и энергоэффективности, а также вопросы организации обучения лиц, ответственных за энергоэффективность и энергосбережение, – эти и другие вопросы обсудили участники совещания.

Было отмечено, что во всех субъектах Федерации Дальневосточного федерального округа приняты соответствующие региональные программы. Проводится работа по энергоаудиту и оснащению общедомовыми и индивидуальными приборами учета многоквартирных домов. Тем не менее существуют объективные сложности. К примеру, согласно требованию закона, общедомовыми приборами учета должны быть оснащены все многоквартирные дома. Но технически очень проблематично внедрить современный узел энергоучета в старые деревянные дома барачного типа. Разъяснения по данному вопросу, которые дали Мин-энерго России и Минрегион России, не содержат конкретных рекомендаций.

Органам исполнительной власти регионов рекомендовано составить планы-графики завершения проведения обязательных энергетических обследований в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *