Создала производство с нуля

Создала производство  с нуля

Фото автора

Женская история успеха

Тему этой газетной публикации «подсказал» Владимир Путин. В своём выступлении на втором Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге Президент отметил, что «мир, государства только выиграют, безусловно, если таких женщин, женских историй успеха будет как можно больше… В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие существующие ещё, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения. И что важно… – создать удобные условия для работы и ведения собственного дела, чтобы женщина чувствовала себя самостоятельной и независимой. При этом важно сохранить и традиционные ценности — ценности семьи и материнства»

Подумал над его словами и понял: хороший повод рассказать о женщине-предпринимательнице, которая живёт и работает в Биробиджане. Она занимается производством пиломатериалов – из стандартного, четырёхметрового пиленого круглого леса хвойных пород готовит на своей пилораме доски, брус, рейки, тёс и продает покупателям. А необычное, странное то, что таких женщин-предпринимательниц, занимающихся мужским делом, лесопилением, в Биробиджане, полагаю, и в области – раз, два и обчёлся.

Мы сидим и разговариваем в деревянном вагончике за её рабочим столом. Через открытую форточку улавливаю лёгкий запах свежих опилок, которые образуются при распиловке елей и пихты. Слышу приглушённый шум во дворе предприятия. Идёт обычный рабочий день. Хозяйка лесопилки, рамщик, двое его помощников и водитель автомобиля, что заняты на производстве, вряд ли представляют себе, как на этом самом месте в середине прошлого века удобно располагалась городская автотранспортная контора. Удобство состояло главным образом в том, что автобусы и грузовики выходили из ворот предприятия по укатанной дороге практически сразу на маршрут — региональную трассу, связующую две части города, разделённые рекой Бирой. Прошли десятилетия, часть территории той бывшей автотранспортной конторы оказалась невостребованной, потому заросла травой и кустарником. Над ними возвышались десятка полтора молодых осин и старых тополей. Вот, пожалуй, тот пейзаж, что увидела несколько лет назад предпринимательница Марина Чуйкина, где поставила свою лесопильную раму и открыла производство пиломатериалов.

Место выбрала, на мой взгляд, удачное. Оно защищено от возможного наводнения старой автодорожной насыпью, находится практически рядом с крупным посёлком (частным сектором) и той самой региональной трассой. А транспортная доступность предприятия – важный фактор успешного ведения бизнеса. Сегодня по хорошей дороге к лесопильной раме автомобилем доставляют кругляк. Автокраном разгружают брёвна и укладывают в штабель. По бревну распиливают и вывозят с территории предприятия так же машинами уже готовый пиломатериал и отходы производства — опилки. Удобным подъездом к пилораме пользуются жители города. Продукция индивидуального предпринимателя успешно реализуется в Биробиджане (частном секторе) и близлежащих посёлках.

— Мы с мужем открыли первую пилораму в 2002 году по улице Тихонькой, что на Заречье. Там я научилась немножко разбираться в этом деле. Ту старую пилораму в силу жизненных обстоятельств, к сожалению, пришлось продать, у неё сегодня другой хозяин. И, наверное, как любая женщина, когда продали пилораму, я почувствовала себя не у дел, не знала, как мне дальше жить, чем заняться. Поначалу арендовала пилораму у того человека, который её купил. Потом поняла, что аренда – это не моё, стала искать место для своей лесопильной рамы. И здесь у дороги, что ведёт на второй Партизанский посёлок, я такое место нашла. Приняла на работу рамщика и двух помощников, и в 2011 году открыла своё производство пиломатериалов, — рассказывает хозяйка лесопильной рамы Марина Чуйкина.

— Заново купила всю технику. Чтобы её установить, пришлось основательно поработать. Организовала расчистку площадки от деревьев, определила место для оборудования, склада брёвен и готовой продукции. Сами забетонировали фундаменты под пилораму, пригласили специалиста её установить и выполнить пусконаладочные работы. В общем, свое дело я начала с нуля, и, поверьте, много забот свалилось на мои женские плечи, — увлечённо говорит собеседница.

В дверь постучали, вошёл, по всей видимости, покупатель пиломатериала.

— Здравствуйте, что вы хотели? – приветливо встречает хозяйка незнакомого посетителя.

— Немного обрезных досок на десять.

— На сегодня они проданы, остались на заказ. Завтра-послезавтра, пожалуйста. А, это вы! Мы же ранее договорились по телефону.

Хозяйка смотрит в окно на территорию предприятия, где аккуратно складированы лесоматериалы.

— Вот там возьмите ваши доски – они лежат рядышком с пачкой необрезного тёса.

Диалог продолжается, слышу, что покупателю нужны доски и других сортиментов. Марина Чуйкина предлагает сделать заказ, называет сроки его исполнения, цену за кубометр материала. Покупатель, похоже, удовлетворён её ответом, уходит забирать предыдущий заказ, и мы продолжаем беседу.

— С выбором оборудования особых проблем не было, сейчас в Интернете масса предложений. Купила многообещающую зарубежную пилораму. А у неё в процессе эксплуатации возьми да и сломайся бронзовая шестерёнка. В Биробиджане токарь, к которому обращалась с просьбой изготовить новую шестерню, сделать её не смог, объяснил, что у него нет такого станка, чтобы можно было нарезать зубья шестерёнки. Тогда я поехала в Хабаровск и купила другую пилораму, нашу отечественную, не сложную в эксплуатации и недорогую.

— Даже так! Это сколько же денег ушло на новую пилораму? – удивляюсь решительному поступку предпринимательницы. Она звонко и по-доброму рассмеялась.

— Не много. Хорошую российскую пилораму сейчас можно купить от ста пятидесяти тысяч рублей и выше. Я взяла алтайского производства.

— А с лесом есть проблемы, где брёвна, древесину берёте? Сами заготавливаете или покупаете, пилорама же без сырья не работает?

— С поставками леса нет проблем, всё получилось хорошо. Когда с мужем вместе работали, был один поставщик, а когда сама – другой. Заходит ко мне человек уже в годах и говорит, мол, предлагаю вам со мной сотрудничать. Показал документы, рассказал кто он, какой и откуда возит лес. И я человеку поверила, согласилась на сотрудничество. Заключили договор о поставках с Тырмы ёлки и лиственницы. Партнер действительно оказался порядочным человеком, добросовестным, пунктуальным, исполнительным. Повезло. Я проработала с ним восемь лет, этот год дорабатываем вместе, и человек уходит на пенсию. Жаль с ним расставаться.

— В год сколько кубометров древесины перерабатываете? — спрашиваю Марину Чуйкину и рассказываю ей историю бывшего биробиджанского ремонтно-строительного управления, где я работал на пилораме в молодые годы. В управлении действовали четыре лесопильных рамы РД-65, а объёмы лесопиления измерялись тысячами и даже десятками тысяч кубометров в год.

— У нас сегодня нет таких объёмов лесопиления, они не востребованы рынком. Работа в основном сезонная. В летний период, когда частники что-то строят и ремонтируют, объёмы растут. А зимой спрос резко падает. В итоге пилим леса кубометров шестьсот за год, и это хорошо. Мы за объёмами не гонимся. Люди строят дома по большей части кирпичные, каркасные. Сейчас сортовой пиломатериал покупают в основном на крышу (стропильную систему), а самый дешёвый – горбыль – используют на забор и дрова. Государственных заказов у нас нет, а частники берут пиломатериал в маленьких объёмах.

А вообще, я думала о том, как увеличить, расширить производство. Брус, доски хорошо покупают городские жители для строительства домиков на дачных участках. Это наша перспектива. Ёлка, лиственница – самый подходящий материал для такого строительства. Можно установить вторую машину для лесопиления. Но у нас маловата площадка под склад брёвен. Лесовозу трудно будет проехать, если занять ими ещё часть территории.

Собеседница смотрит на часы, извиняется за прерванную беседу и в открытую форточку зовёт водителя маленького грузовика:

— Денис, срочно доставь в Раздольное, на улицу Обводную, десять досок на сорок из лиственницы. Клиент тебя встретит.

Денис – старший сын Марины (младший, Павел, по окончании девяти классов поступил учиться в техникум). А старший сын, по словам мамы, очень хороший помощник на производстве. Окончил очно Амурский государственный университет по специальности экономика и право. Марина переоформила свой бизнес на старшего сына. Корреспонденту газеты сказала так:

— Я пилорамами занимаюсь 16 лет. И думаю, что на этом рынке надо работать мужчине. Он должен быть руководителем, потому и переоформила на него своё дело.

В кабинете Марины Чуйкиной появляется новый покупатель.

— Здравствуйте! Что вы хотите?

— Мне нужна доска необрезная, по тысячу рублей за кубометр.

— Сколько?

— Сорок досок четырёхметровых.

— Сами будете отбирать?

— Да, машина приедет за материалом в три часа. А сколько стоит одна доска?

— Тут одну доску не высчитаешь, общую кубатуру надо замерять. Отбирайте, затем посчитаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *