Создавали с нуля

Создавали с нуля

Виктор Ишаев подвел итоги работы за год Минвостокразвития РФ

О работе Минвостокразвития РФ за год с момента его создания министр РФ по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев рассказал на пресс-конференции в Хабаровске. Он напомнил журналистам ведущих СМИ региона, что Минвостокразвития образован 21 мая 2012 года указом Президента России. «Министерство создавалось с нуля. Нам приходилось решать много организационных вопросов, связанных с тем, кто будет работать в новом ведомстве. В настоящее время министерство практически сформировано и работает над выполнением задач, которые поставили перед нами Президент и Правительство страны», — сказал Виктор Ишаев.

По его информации, министерство в короткие сроки проанализировало действующие программы по развитию Дальнего Востока с целью разработки новой госпрограммы, которая отвечала бы реалиям времени. В итоге в короткие сроки такой документ был подготовлен и принят Правительством РФ. Разработка госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», по словам В.Ишаева, — главное достижение министерства за прошедший период. Эта работа явилась серьезной проверкой на профпригодность ведомства и всех ее участников.

«Мы создали госпрограмму в короткие сроки, за три месяца, хотя другие ведомства почти за два года не смогли выполнить это поручение Президента. В итоге — получилась принципиально новая стратегическая программа и с точки зрения информативности, и с точки зрения заложенных в ней объемов инвестиций», — подчеркнул Виктор Ишаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *