Спасательный сбор

Спасательный сбор

В прошлом году наша область пережила две чрезвычайные ситуации природно-погодного характера – нашествие на сельхозугодья лугового мотылька и  сильное переувлажнение почвы в результате сверхобильных  осадков. А вот ЧП с человеческим фактором было куда больше.

Об этом говорилось на двухдневном учебно-методическом сборе, где помимо проведения учебных занятий, подводились и итоги работы МЧС России по ЕАО за прошлый год. Среди участников сбора были лучшие спасатели, первый заместитель председателя правительства – председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности  ЕАО Виктор Гожий, главы муниципальных образований, руководители предприятий, организаций и учреждений.

Как сообщил в своем выступлении начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Виталий Ильяшенко, из зданий и сооружений спасателям пришлось эвакуировать 52 пострадавших, ликвидировать  83 последствия  ДТП, 1022 раза выезжать на ликвидацию ЧС и пожаров. Всего было спасено 316 человек.

Повысилось качество проверок противопожарного состояния объектов,  чаще стали привлекаться к ответственности нарушители правил пожарной безопасности.

Введен в эксплуатацию пожарный пост в селе Бирофельде, и теперь в области стало меньше населенных пунктов, не прикрытых пожарными подразделениями.

Во время проведения сбора перед зданием городского Дворца культуры  находился подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по ЕАО, а в фойе самого дворца  были представлены стенды с пожарно-спасательным оборудованием, фотоматериалы о деятельности территориального подразделения в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =