Спасибо за Акиру

Спасибо за Акиру

автора

В Биробиджане прошёл фестиваль японского кино

На церемонии открытия выяснилось, что Генеральный консул Японии в Хабаровске Ногучи Хидзаки предпочитает говорить без переводчика.

— В прошлый раз мы проводили фестиваль японского кино в Биробиджане в марте 2010 года и показали три фильма. Тогда пришло более 600 человек. В этот раз мы подготовили четыре фильма, в том числе аниме, чтобы было интересно зрителям разного возраста. Фильмы покажут вам сюжеты из современной жизни Японии. Совсем недавно многие жители Еврейской автономной области сильно пострадали от наводнения, случившегося на Дальнем Востоке. Я выражаю искреннее сочувствие всем пострадавшим от этого наводнения и надеюсь на скорейшее восстановление, — рассказал Ногучи Хидзаки.

Людмила Копёнкина, заместитель мэра Биробиджана, поблагодарила Генеральное консульство Японии в Хабаровске за возможность в очередной раз прикоснуться к японскому кинематографу. Начальник управления внутренней политики ЕАО Вадим Войтенков подчеркнул величие японского кинематографа, подарившего миру Акиру Куросаву и других классиков. После этого начался показ первого фильма из фестивальной программы — «Счастливый полет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =