Спасибо за помощь и участие

Губернатор ЕАО Александр Левинталь выразил благодарность всем, кто участвовал в поисках и спасении пропавшего ребенка

Глава региона поблагодарил сотрудников правоохранительных и других государственных и муниципальных органов власти, добровольцев и всех неравнодушных людей Еврейской автономной области, Хабаровского края и Амурской области, участвовавших в поисках и спасении похищенной Кати Бачуриной.

«От себя лично и от имени правительства Еврейской автономной области выражаю вам искреннюю благодарность за профессионализм и оперативность действий по спасению Екатерины Бачуриной, учащейся четвертого класса средней общеобразовательной школы № 11 села Волочаевка Смидовичского района.

Благодаря совместным усилиям в организации поисковых работ, эффективно налаженной работе участников поиска — сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО, Главного управления МЧС России по ЕАО, Управления Министерства внутренних дел РФ по ЕАО, руководителей администрации Волочаевского сельского поселения, школы № 11 с. Волочаевка, добровольцев из ЕАО и Хабаровского края место нахождения ребенка было обнаружено в кратчайший срок. Сейчас жизни девочки и ее здоровью ничто не угрожает.

Особую благодарность хотел бы выразить в первую очередь директору школы Галине Яковлевне Седовой, главе администрации Волочаевского сельского поселения Евгению Николаевичу Волокитину за то, что проявили высочайшую ответственность за судьбу похищенной девочки, переживали за нее и активно участвовали в поисках.

Случившееся объединило многих людей, желавших помочь: свыше тысячи человек, большинство из которых волонтеры, оказались не равнодушными к чужой беде, выразили свою ответственную гражданскую позицию.

Еврейская автономная область впервые столкнулась с такой угрозой, как похищение ребенка. В этой связи обращаюсь ко всем жителям и органам власти быть бдительнее и внимательнее. В сегодняшней сложной ситуации нужно сделать все, что в наших силах, чтобы преступления против личности своевременно предупреждались и пресекались. Для нас нет ничего важнее, чем жизнь и здоровье наших граждан, и особенно маленьких. Еще раз сердечно благодарю всех. Спасибо вам большое. С искренним уважением, губернатор Александр Левинталь», – говорится в обращении.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *