«Спектр» – чемпион

«Спектр» – чемпион

Фото автора

Биробиджанская команда «Спектр» победила в чемпионате ЕАО по футболуФинальный матч чемпионата Еврейской автономной области по футболу состоялся накануне на биробиджанском стадионе «Дружба». Несмотря на жаркую погоду, пришло немало болельщиков обеих биробиджанских команд – «Спектра» и «Пурги». Для завоевания чемпионского титула «Спектру», лидирующему в турнире, достаточно было ничьи. «Пурге» для аналогичной цели нужна была только победа.

Свисток судьи – матч начался. Футболисты «Пурги», игравшие в черной форме, с первых минут бросились вперед и в одном из эпизодов едва не добились цели – пробитый мяч отскочил от рук вратаря «Спектра», к нему помчался «черный», но вратарь успел накрыть мяч своим телом. Опасный момент был ликвидирован.

13-2Вскоре игра выровнялась. Футболисты «Спектра», игравшие в зеленой форме, устроили массированный штурм ворот соперника, заставляя ошибаться оппонентов. После одного из штрафных ударов «зеленый» высоко прыгнул, пробил головой, и мяч затрепыхался в сетке ворот «Пурги». Но главный судья матча Аркадий Зайцев гол не засчитал, усмотрев в этом эпизоде положение «вне игры».

В борьбе за игровую инициативу на поле происходило немало столкновений, в одном из таких эпизодов пострадавшему игроку была оказана экстренная медицинская помощь. Болельщики, недовольные «ничейными тенденциями», призывали футболистов идти вперед. В конце первого тайма одна из атак «зеленых» завершилась голом – счет «размочил» Ян Мачульский. До перерыва счет не изменился.

Во втором тайме «черные» усилили натиск, пытаясь переломить ход матча. Отчаянные атаки следовали одна за другой, но «коэффициент полезного действия» был невысоким – футболистам «Пурги» не хватало эффективности, коллективная игра не ладилась. После одного из ударов в ворота «Спектра» мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги и вышел за пределы поля. В другом эпизоде нападающий «Пурги» метров с трех «расстреливал» ворота соперников, но пробил выше перекладины.

«Спектр» оборонялся всей командой и проводил острые контратаки. Одна из них, в конце второго тайма, завершилась очередным голом. Через несколько минут прозвучал финальный свисток. Победив со счетом 2:0, «Спектр» стал чемпионом ЕАО по футболу.

Сразу после матча состоялось награждение призеров, которое провели президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев и представитель этой организации Владимир Мариненко. Аркадий Зайцев сообщил, что третье место в турнире занял «Амур» из села Ленинского, который получил награду накануне. Второе место заняла «Пурга», победителем турнира стал «Спектр». Всем призерам выдали кубки, медали и специальные призы. Также были отмечены лучшие игроки этих областных соревнований. Лучшим нападающим стал Николай Машков, лучшим защитником – Игорь Кобылинский,  лучшим бомбардиром – Игорь Липин, лучшим полузащитником – Сергей Мариненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *