Сперва — дорога, потом — рудник

Разработку рудника по добыче марганцевой руды в Октябрьском районе китайская компания «Хэмэн-Дальний Восток» намерена начать уже в октябре.

А сейчас к месту будущего строительства прокладывается дорога.

Работа ведется очень активно. От села Столбового до рудника 14 километров пути, и дорога по сути строится заново. Девять большегрузных самосвалов, два погрузчика, экскаватор, 65 китайских дорожных рабочих заняты на прокладке трассы.

Недавно глава района Вадим Болдышев и его первый заместитель Станислав Терехов встретились в Хэгане с руководителями компании. Они пообещали, что уже зимой рудник заработает, а содержание дороги от Столбового до Амурзета, по которой будут возить марганцевую руду, предприятие возьмет на себя.

Пока руду китайцы собираются возить по ледовой переправе через Амур, но не исключается строительство понтонного моста, чтобы месторождение можно было осваивать круглый год.

От китайской стороны поступили также предложения создать совместные овощеводческие сельхозпредприятия и построить близ Амурзета свиноводческий комплекс. Руководители района обещали над этим подумать, взвесить все «за» и «против», прежде чем дать ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *