Спецназа много не бывает, но мало не покажется

Спецназа много не бывает,  но мало не покажется

Анатолия Клименкова

День Победы принёс с собой не только шествия и митинги, но и множество других небольших, но заметных и, как правило, красочных мероприятий

Естественно, в ходе торжеств 9 Мая особое внимание было уделено военной тематике. Другие мероприятия просто стоили того, чтобы в них поучаствовать, хотя бы в качестве зрителей. 

Около  двенадцати часов дня биробиджанцев, мирно прогуливающихся в городском парке, оглушил мощный взрыв, сопровождаемый треском автоматных очередей. Жители города стали свидетелями молниеносной операции, в ходе которой отряд специального назначения УФСИН «Тень» продемонстрировал свои навыки. 

Инсценированное освобождение заложников заняло всего лишь несколько минут, закончившись так же быстро, как началось – спецназовцы погрузились в бронемашину и отбыли по своим делам, оставив изумленных горожан подбирать отвисшие челюсти. 

Однако вскоре все вошло в свое русло – взрослые продолжили неспешно прогуливаться по парку, дети оккупировали аттракционы. Внимание гуляющих не могли не привлечь стенды с плакатами и карикатурами времен Великой Отечественной, советская военная техника той же поры. Так бы все и шло своим чередом до самого вечера, однако на сцену парка вышли другие спецназовцы — бойцы СОБРа. 

Здесь демонстрация навыков рукопашного боя переросла в настоящее вооруженное противостояние между экипированной щитами группой спецназа и условным террористом с автоматом Калашникова. В ходе короткой перестрелки супостат был повержен, а спецназовцы удалились со «сцены», оставив детям уникальные, по нынешним временам, сувениры – настоящие стреляные гильзы. Скорости, с которой их расхватала ребятня, можно было только позавидовать. 

Если попытаться как-то подытожить эти два выступления — останется разве что перефразировать старую поговорку – «Спецназа много не бывает, но мало не покажется».

На этом наиболее красочная и запоминающаяся часть «военной» составляющей Дня Победы была окончена. В дальнейшем людей ждала пара интерактивных площадок на «Арбате», а также несколько концертов и конкурсов, призванных поддержать общую праздничную атмосферу.

Ребятам младшего возраста по душе пришлась новая военная игра «ЛазерТаг», где игроки делятся на команды и стараются поразить друг друга лазерными лучами. Получилось нечто вроде компьютерной «стрелялки», но в реальном мире. Неплохой выбор для того, чтобы оторвать подрастающее поколение от компьютера и обратить свои силы на защиту Родины, закона и справедливости.

Те же, кто выбрал местом для прогулки биробиджанский «Арбат», могли поучаствовать в силовых состязаниях от фитнес-центра «Вертикаль», послушать песни военных лет в живом исполнении – свои концертные программы предоставили на суд зрителей два ансамбля народной песни. Неподалеку от импровизированной эстрады можно было собственноручно разобрать и собрать автомат Калашникова. 

Праздничные мероприятия продолжались до самого вечера, их посетило огромное количество народа. Организаторы праздника, судя по всему, решили отказаться от концепции одной большой праздничной площадки, и это вполне себя оправдало. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *